?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 May 2009 @ 09:30 pm
Миндальный бисквит с клубникой и заварным кремом  
Самое лучшее сочетание для этого бисквита - с фруктами. Сейчас уже попадается вкусная клубника, а из оставшихся двух желтков легко приготовить заварной крем. При желании можно пропитать коржи сиропом, но по мне они и так достаточно сочные за счет масла и миндаля. В итоге получается очень вкусный тортик. Не забудьте, что бисквиту в любом случае требуется выстаивание не менее восьми часов.
Можно сделать также рулет со взбитыми сливками и клубникой, или вырезать из коржа кружочки формочками для печенья и сделать пирожные. У меня получилось так.



А у вас?
 
 
 
alhimovichalhimovich on May 4th, 2009 01:39 pm (UTC)
а у меня пирог с клубникой и маскарпоне =)))
Чадейкаchadeyka on May 4th, 2009 02:22 pm (UTC)
О, с маскарпоне тоже вкусно!:-)
ленка-пенкаanezha on May 4th, 2009 02:03 pm (UTC)
а у меня сегодня не бисквит, а блины:)
...клубнички захотелось
Чадейкаchadeyka on May 4th, 2009 02:23 pm (UTC)
Ну вот, а мне блинов:-))
Ренатаexperiment_rb on May 4th, 2009 02:17 pm (UTC)
Чудо, что за выпечка!)
Рыжая Бестияrizhaya_bestiya on May 4th, 2009 02:19 pm (UTC)
млин))) клубника съедена)))
Чадейкаchadeyka on May 4th, 2009 02:23 pm (UTC)
Сезон еще не кончился!:-)) а точнее только начался:-))
Дочь Энергетикаenergetika on May 4th, 2009 02:19 pm (UTC)
А у меня текут слюни! К выходым обязательно попробуем испечь, теперь вот всю неделю буду страдать...
Чадейкаchadeyka on May 4th, 2009 02:24 pm (UTC)
Удачи:-))чтобы все получилось:-)
Наташаdedran on May 4th, 2009 03:51 pm (UTC)
Неееежность
А я жду сезона клубничного, а бисквит утащу в запасы ;)
Чадейкаchadeyka on May 5th, 2009 01:02 am (UTC)
Re: Неееежность
тащите, приятный бисквит получается:-)
Алеся в Стране Чудесdyvo on May 4th, 2009 04:00 pm (UTC)
а у нас щас слюна зальет клавиатуру.
Все, с первой же клубники делаю ЭТО :)
Чадейкаchadeyka on May 5th, 2009 01:04 am (UTC)
успехов:-)
supc4ik: [satc] carrie232supc4ik on May 4th, 2009 04:07 pm (UTC)
работала в пекарне в америке летом, так у них такой торт был одним из самых популярных.
хотя в общем выпечка у них была так себе почему-то
Чадейкаchadeyka on May 5th, 2009 01:03 am (UTC)
интересно, почему? для меня вкус муки с улучшителем или разрыхлителем обозначает недомашнюю кухню...
Димкин Юликdimkin_julik on May 5th, 2009 02:49 am (UTC)
Не забудьте, что бисквиту в любом случае требуется выстаивание не менее восьми часов.

Вот этого я не знала. Как и где выстаивается бисквит?
Или это относится к целому торту?
Чадейкаchadeyka on May 5th, 2009 02:53 am (UTC)
Просто на кухне стоит, при комнатной температуре. Выдержанный бисквит просто и ровно режется и не разваливается при пропитке. лучше всего выстаивать часов 12, но можно и 8.
(no subject) - yaagatha on May 5th, 2009 03:21 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 5th, 2009 03:22 am (UTC) (Expand)
(no subject) - yaagatha on May 5th, 2009 03:39 am (UTC) (Expand)
Arbeitsbienearbeitsbiene on May 5th, 2009 03:31 pm (UTC)
я когда-нить умру от "слюно-глотания", читая ваш журнал. спасибо большое, что "сподвигаете" нас на такие же "чудотворения".

очень!
a_krol_cookbook: sweeta_krol_cookbook on May 12th, 2009 08:19 am (UTC)
такая светлая фотография, приятная очень!
а я вторую неделю мечтаю о клубнике с заварным кремом)))
Чадейкаchadeyka on May 13th, 2009 09:16 am (UTC)
Светлая - потому что света много:-) Спасибо:-)
Лунная фея: pic#84345225its_insomnia on May 14th, 2009 07:44 pm (UTC)
Что получилось у меня :-)


Чадейкаchadeyka on May 15th, 2009 01:13 am (UTC)
Re: Что получилось у меня :-)
Очень вкусно получилось:-)))
Людмилаmilaya_ludyam on June 8th, 2009 08:25 pm (UTC)
Хороший рецепт. Спасибо.) Вот что получилось у меня:

Чадейкаchadeyka on June 9th, 2009 02:50 pm (UTC)
Спасибо за фото, получилось что надо!
zaaia pluszaaia on February 12th, 2010 11:55 am (UTC)
завтра у мужу день варенья!

сделала "захер" (правда не по Вашему рецепту - поздно увидела :)

И

вот этот тортик! тоесть сначала заварной крем попробовала сделать - получилось! это меня окрылило и вдохновило на бисквит :) правда у меня миндаль не очень мелко молотый. очень вкусный, но не мелко молотый. на вроде всёже получилось )) бисквит отдыхает пока.
завтра будем мазать и..
утром ещё надо кУлубники купить - я видела в соседнем магазине БИО.
очень-очень радуюсь завтрашнему дню! не устаю благодарить Вас!

пысы: сделала параллельно апельсинового масла впрок :) очень оно мне с шоколадными блинами! )))
fallaciloquusfallaciloquus on March 6th, 2010 07:22 am (UTC)
Я решила не закрывать его вторым коржом) Очень крутой получился, спасибо.
Чадейкаchadeyka on March 6th, 2010 07:42 am (UTC)
красота!
(no subject) - fallaciloquus on March 6th, 2010 05:52 pm (UTC) (Expand)