?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 May 2009 @ 02:02 pm
Фиалки  
Открыв одну довольно известную книгу, я увидела, что торты и прочие вкусности украшают почему-то цветками домашней фиалки, которая, по-моему, и не фиалка вовсе. Меж тем, изначально для украшения использовались цветки фиалки душистой - Viola odorata, которая имеет очень сильный и приятный, немного влажный и тягучий аромат. Такие фиалки в Европе цветут в феврале-марте, в Московской области начиная с конца апреля, образуют душистый нежный ковер высотой 5-7 см. Для того, чтобы почувствовать аромат, наклоняться не нужно! Выглядит эта фиалка так.



Сейчас существует некоторое количество сортов этого растения - с белыми, розовыми, темными и светлыми цветками.
Впрочем, в кулинарии могут использоваться любые негорькие и неядовитые цветы, например, всеми любимые анютины глазки.
А из настоящей душистой фиалки делают пастилки, масло и фиалковый сахар. В прошлом году я делала, но аромат мне не очень понравился.





Самое лучшее - использовать свежие цветы для украшения, обмакнув сначала в слегка взбитый яичный белок, а потом - с мелкий сахар или сахарную пудру.

 
 
 
a_krol_cookbook: sweeta_krol_cookbook on May 13th, 2009 10:17 am (UTC)
а я вот как раз думала, как, интересно, засахаренные фиалки делают? в сиропе, что ли?..
а про сахар с белком что-то и не подумала)))
Чадейкаchadeyka on May 13th, 2009 01:11 pm (UTC)
На самом деле, их делают как-то еще, потому что такие фиалки продаются просто как лиловые комочки... не знаю.
alhimovichalhimovich on May 13th, 2009 02:15 pm (UTC)
да, продаются они в совершенно неприглядном виде =)
фотографии очень нежные и пахнут!
Чадейкаchadeyka on May 13th, 2009 02:33 pm (UTC)
отлично:-) значит, получается:-)
alhimovichalhimovich on May 13th, 2009 02:39 pm (UTC)
ой, у вас, по-моему, всегда все получается!

Чадейкаchadeyka on May 13th, 2009 02:40 pm (UTC)
нет, я знаю!:-)))
но с каждым разом все лучше вижу ошибки и проблемы:-)
мне редко нравятся мои фото полностью, без оговорок.