?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 May 2009 @ 06:08 pm
Миндальный пирог с малиной  
Еще один миндальный пирог! Вдохновилась вот такой картинкой и вот пожалуйста - пирог на столе. Правда, упростила все до предела - даже основу печь не стала, пирог и так неплохо вынимается, а если боитесь, что развалится (он очень нежный), можно печь в порционных формочках.

100г масла взбейте со 100г сахарной пудры в светлую массу.



Добавьте яйцо, взбивайте, пока масса не станет похожей на крем, а потом добавьте два желтка и снова взейте хорошенько.
Всыпьте 100г молотого миндаля и 25 г муки, размешайте.



Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (у меня 20 на 20см) и сверху разложите ягоды малины (150г).



Пеките при 180С около 40 минут.
Охладите полностью... и ешьте!!!

 
 
 
Оля Королевичolya_korolevich on May 14th, 2009 10:21 am (UTC)
ММммм.... облизываюсь:) В субботу обязательно попробую!
Чадейкаchadeyka on May 14th, 2009 02:35 pm (UTC)
Удачи, думаю, не пожалеете:-)
rosomashik on May 14th, 2009 10:29 am (UTC)
Какие аппетитные картинки!
У меня вопрос делитанта, можно?
А сахар обычный и сахарная пудра чем-то отличаются в использовании для выпечки? То есть это принципиально?
Чадейкаchadeyka on May 14th, 2009 02:30 pm (UTC)
пудра намного быстрее растворяется и лучше в итоге взбивается. принципиально, если делать надо быстро.
(no subject) - rosomashik on May 14th, 2009 02:43 pm (UTC) (Expand)
Margarita: чилиmg_world on May 14th, 2009 10:46 am (UTC)
вот оно! недавно угостили похожей выпечкой. это безумно вкусно!
Чадейкаchadeyka on May 14th, 2009 02:30 pm (UTC)
согласна:-))
Царапкаtsarapochka on May 14th, 2009 11:00 am (UTC)
ой, аж в животе заурчало
Еленаelenatim on May 14th, 2009 11:29 am (UTC)
Как же просто, нехлопотно и вкусно! Просто гениально :)
Какие красивые фото процесса! :)
Чадейкаchadeyka on May 14th, 2009 02:31 pm (UTC)
все гениальное просто - это не зря сказано:-))
katia_jungkatia_jung on May 14th, 2009 11:53 am (UTC)
ах, ах, примемся за дело в субботу!
Чадейкаchadeyka on May 14th, 2009 02:36 pm (UTC)
надеюсь, получите удовольствие и от процесса и от пирога:-)
Инга Завадскаяzavadskaja on May 14th, 2009 11:54 am (UTC)
А если малину заменить клубникой?
Чадейкаchadeyka on May 14th, 2009 02:31 pm (UTC)
можно, только много не кладите, она очень сочная.
Margaritamarg_f on May 14th, 2009 01:17 pm (UTC)
а замороженные ягоды годятся?
Чадейкаchadeyka on May 14th, 2009 02:32 pm (UTC)
с замороженными и делала. когда начинаю готовить тесто, и ягоды вынимаю из морозилки, в итоге они не полностью растаявшие.
Шаблоноразрывательwhite_stream on May 14th, 2009 01:59 pm (UTC)
а как на 2 фотографии получились две точки в фокусе? =)

да, присоединяюсь к предыдущему вопросу. а то сейчас еще свежая малина в СПб запредельно дорога
Чадейкаchadeyka on May 14th, 2009 02:34 pm (UTC)
потому что есть фокусировочная плоскость, а каким образом она пройдет по кадру - дело ваше:-)) надеюсь, понятно сказала? во всяком случае, я это так понимаю:-)
замороженную можно, у меня замороженная.
(no subject) - white_stream on May 14th, 2009 02:35 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 14th, 2009 02:52 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - white_stream on May 14th, 2009 03:09 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 14th, 2009 03:23 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - white_stream on May 14th, 2009 03:24 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 14th, 2009 03:25 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - irbisa on May 14th, 2009 11:29 pm (UTC) (Expand)
alhimovichalhimovich on May 14th, 2009 03:12 pm (UTC)
а я-то думаю, откуда столько людей ко мне набежало, такого массового дружелюбия давно не было: человек 40 подписались на журнал! почувствовала силу пиара... =)))
Чадейкаchadeyka on May 14th, 2009 03:23 pm (UTC)
я не нарочно:-))
(no subject) - april_tangerine on May 15th, 2009 10:54 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 15th, 2009 11:23 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 15th, 2009 11:24 am (UTC) (Expand)
(no subject) - april_tangerine on May 15th, 2009 01:49 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alhimovich on May 15th, 2009 01:44 pm (UTC) (Expand)
Юля Kristina Алехинаukris on May 15th, 2009 02:58 am (UTC)
как же вкусно выглядит!
dolli2002dolli2002 on May 15th, 2009 06:36 am (UTC)
А Вы такой маленький и пекли?
Как-то душа просит взять всего в 3 раза побольше..
(Разве 100г масла и 100г пудры не повиснут небольшим шаром вокруг миксера и тем кончится?....)
Чадейкаchadeyka on May 15th, 2009 08:56 am (UTC)
Re: А Вы такой маленький и пекли?
всегда делаю столько, сколько пишу. все нормально получается:-))
битте-дритте, фраумадам...demetrodontik on May 16th, 2009 04:02 am (UTC)
а если печь в порционных формочках, то при какой температуре и времени?
Чадейкаchadeyka on May 17th, 2009 11:18 am (UTC)
температура та же, а вмемя от 20 до 30 минут, проверьте лучинкой.
@@Юkka@@yulka31 on May 16th, 2009 04:40 am (UTC)
Такие шикарные фотографии! Сразу хочется бежать на кухню и повторить уже у себя!
Чадейкаchadeyka on May 17th, 2009 11:18 am (UTC)
на это и рассчитано:-))))
(no subject) - (Anonymous) on May 18th, 2009 10:40 am (UTC) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) on May 18th, 2009 10:52 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 18th, 2009 11:00 am (UTC) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) on May 18th, 2009 11:37 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 18th, 2009 11:54 am (UTC) (Expand)
Шармелькаsharmelka on May 22nd, 2009 02:51 am (UTC)
Испекла, заменив муку на кукурузный крахмал. Получилось супер! Миндальные пироги просто спасение для тех у кого аллергия на глютен. Пробовала гречневые бисквиты печь - грубоватые на вкус какие-то.