Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Ванильный крем

Все ж не удержались, купили зимнюю хрустящую клубнику.



Под эту красоту сделаю ванильно-сливочный крем. Его вкусно и просто есть с ягодами, а можно сделать тортик.
Для начала вскипятить 250мл молока с половиной стручка ванили, поставить настояться на полчасика.



Два желтка размешать хорошенько с двумя столовыми ложками сахара.



Влить при помешивании кипящее молоко, перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения. Огонь должен быть маленьким, иначе желтки свернутся вместо того, чтобы загустить молоко. В конце варки соус должен оставаться на лопаточке.



Замочить пакетик 10 грамм желатина на 10 минут, потом добавить его в горячий соус, поставить остывать, помешивая время от времени. Взбить 300мл сливок, добавить к застывающему соусу. Разлить по формочкам, поставить на пару часов в холодильник.



Потом каждую формочку окунуть в горячую воду секунд на пять и перевернуть на тарелку.



Я посыпала мороженой земляникой.

Tags: ваниль, клубника, сливки, только из желтков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments