?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 February 2007 @ 05:02 pm
Ванильный крем  
Все ж не удержались, купили зимнюю хрустящую клубнику.



Под эту красоту сделаю ванильно-сливочный крем. Его вкусно и просто есть с ягодами, а можно сделать тортик.
Для начала вскипятить 250мл молока с половиной стручка ванили, поставить настояться на полчасика.



Два желтка размешать хорошенько с двумя столовыми ложками сахара.



Влить при помешивании кипящее молоко, перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения. Огонь должен быть маленьким, иначе желтки свернутся вместо того, чтобы загустить молоко. В конце варки соус должен оставаться на лопаточке.



Замочить пакетик 10 грамм желатина на 10 минут, потом добавить его в горячий соус, поставить остывать, помешивая время от времени. Взбить 300мл сливок, добавить к застывающему соусу. Разлить по формочкам, поставить на пару часов в холодильник.



Потом каждую формочку окунуть в горячую воду секунд на пять и перевернуть на тарелку.



Я посыпала мороженой земляникой.

 
 
 
ДиННкаdihr on March 7th, 2011 05:03 pm (UTC)
перепробовала разную посуду..
сколько примерно времени уходит на варку соуса???
хм...я вчера попробовала снять его аккурат до того, как сворачиваются яица...от начальной стадии он все же чуть загустел, хотя моим представлениям о густоте не соответствовал :)
если соус все же остается жидким, загустев, тогда у меня вчера он все-таки получился...с 3 попытки :) только я на радостях забыла о нем в морозилке...и сегодня это было недо мороженое :))
Чадейкаchadeyka on March 9th, 2011 03:40 am (UTC)
минут 7-10 я его варю обычно.
этот соус жидкий, льющийся, и признаком готовности является то, что он обволакивает лопаточку. это и в посте написано:-)
ДиННкаdihr on March 9th, 2011 05:17 am (UTC)
про обволакивание палочки прочитала :) на мой взгляд, недостаточно обволакивало :)
в общем, в ходе нашего с вами разговора, я пришла к выводу, что соус все-таки удался :) фуф! слава богу!
спасибо за разъяснения! :)