?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 February 2007 @ 05:02 pm
Ванильный крем  
Все ж не удержались, купили зимнюю хрустящую клубнику.



Под эту красоту сделаю ванильно-сливочный крем. Его вкусно и просто есть с ягодами, а можно сделать тортик.
Для начала вскипятить 250мл молока с половиной стручка ванили, поставить настояться на полчасика.



Два желтка размешать хорошенько с двумя столовыми ложками сахара.



Влить при помешивании кипящее молоко, перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения. Огонь должен быть маленьким, иначе желтки свернутся вместо того, чтобы загустить молоко. В конце варки соус должен оставаться на лопаточке.



Замочить пакетик 10 грамм желатина на 10 минут, потом добавить его в горячий соус, поставить остывать, помешивая время от времени. Взбить 300мл сливок, добавить к застывающему соусу. Разлить по формочкам, поставить на пару часов в холодильник.



Потом каждую формочку окунуть в горячую воду секунд на пять и перевернуть на тарелку.



Я посыпала мороженой земляникой.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on March 9th, 2011 03:40 am (UTC)
минут 7-10 я его варю обычно.
этот соус жидкий, льющийся, и признаком готовности является то, что он обволакивает лопаточку. это и в посте написано:-)
ДиННкаdihr on March 9th, 2011 05:17 am (UTC)
про обволакивание палочки прочитала :) на мой взгляд, недостаточно обволакивало :)
в общем, в ходе нашего с вами разговора, я пришла к выводу, что соус все-таки удался :) фуф! слава богу!
спасибо за разъяснения! :)