?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 February 2007 @ 05:02 pm
Ванильный крем  
Все ж не удержались, купили зимнюю хрустящую клубнику.



Под эту красоту сделаю ванильно-сливочный крем. Его вкусно и просто есть с ягодами, а можно сделать тортик.
Для начала вскипятить 250мл молока с половиной стручка ванили, поставить настояться на полчасика.



Два желтка размешать хорошенько с двумя столовыми ложками сахара.



Влить при помешивании кипящее молоко, перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения. Огонь должен быть маленьким, иначе желтки свернутся вместо того, чтобы загустить молоко. В конце варки соус должен оставаться на лопаточке.



Замочить пакетик 10 грамм желатина на 10 минут, потом добавить его в горячий соус, поставить остывать, помешивая время от времени. Взбить 300мл сливок, добавить к застывающему соусу. Разлить по формочкам, поставить на пару часов в холодильник.



Потом каждую формочку окунуть в горячую воду секунд на пять и перевернуть на тарелку.



Я посыпала мороженой земляникой.

 
 
 
anchenanchen on April 3rd, 2012 02:57 pm (UTC)
Скажите, пожалуйста, а у вас случайно рецепта Rote Grütze нет? Как-то раз попробовала в берлинском ресторанчике — было просто волшебно! Компот из красных ягод с ванильным соусом и шариком ванильного мороженого. В этом году была в Берлине, заказала этот десерт в другом ресторане — не то... Мечтаю повторить тот первый!
Чадейкаchadeyka on April 5th, 2012 07:28 am (UTC)
нет, и думаю, рецептов много разных...
anchen: 4aikaanchen on April 5th, 2012 09:49 am (UTC)
Конечно, их всегда много, но у вас обычно проверенные, хорошие. Жаль, что нет...