?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 February 2007 @ 05:02 pm
Ванильный крем  
Все ж не удержались, купили зимнюю хрустящую клубнику.



Под эту красоту сделаю ванильно-сливочный крем. Его вкусно и просто есть с ягодами, а можно сделать тортик.
Для начала вскипятить 250мл молока с половиной стручка ванили, поставить настояться на полчасика.



Два желтка размешать хорошенько с двумя столовыми ложками сахара.



Влить при помешивании кипящее молоко, перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения. Огонь должен быть маленьким, иначе желтки свернутся вместо того, чтобы загустить молоко. В конце варки соус должен оставаться на лопаточке.



Замочить пакетик 10 грамм желатина на 10 минут, потом добавить его в горячий соус, поставить остывать, помешивая время от времени. Взбить 300мл сливок, добавить к застывающему соусу. Разлить по формочкам, поставить на пару часов в холодильник.



Потом каждую формочку окунуть в горячую воду секунд на пять и перевернуть на тарелку.



Я посыпала мороженой земляникой.

 
 
 
So close, no matter how far: feeling bluelilie on November 11th, 2009 08:06 am (UTC)
А как замачивать желатин? На пакетике написано, что нужно разводить в 0,5 литра воды, но тогда крем будет очень жидким. Я запуталась, помогите пожалуйста.
Чадейкаchadeyka on November 11th, 2009 09:20 am (UTC)
залить небольшим кол-вом воды отмеренное кол-во, а как набухнет - добавить в крем. ориентируйтесь на мои цифры, на пакетиках рецепт для плотного желе.