?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 May 2009 @ 11:27 am
Опрос  
Возможно, вы печете, и вам нравится (а может, и нет), но лень написать об этом. Прекрасно понимаю! На кнопочку нажать проще и быстрее, надеюсь, не поленитесь?

Вы не так давно пекли...

Банановый кекс
61(10.9%)
Йогуртовый пирог с топленым молоком
8(1.4%)
Миндальный пирог с малиной
24(4.3%)
Миндальный бисквит
9(1.6%)
Какой-то другой пирог из этого журнала
175(31.2%)
А у меня йогурт получился!
10(1.8%)
А у меня борщ!
25(4.5%)
А я все время на диете, что ж такое...
50(8.9%)
Просто смотрю, ничего не пеку
122(21.8%)

А здесь можно написать 250 знаков подробностей

 
 
 
vjukvjuk on May 27th, 2009 04:37 am (UTC)
третий день подряд я мучаю творожное тесто:( Пакет с мукой опустел наполовину, ушли почти 3 пачки масла, столько же творога, не говоря уже о начинке)) и каждый раз что-нибудь не так: то тесто слишком вязкое (может, творог не тот), то, наоборот, сухое, даже жесткое (видимо, переложила муки). И я никак не могу понять, что делаю не так. Вроде пошагово все как в рецепте. Возможно, тесто нужно поменьше месить или вообще месить не надо, и после добавления яйца скатать в комок - и сразу в холодильник? Или месить подольше? Оставлять комки или не оставлять?
Я упрямая, и очередной комочек снова лежит в холодильнике) пока не получится) очень уж хочется увидеть у себя на кухне такую же вкуснятину, что у вас на картинках)) эххх....
dolka on May 27th, 2009 05:07 am (UTC)
А у меня оно самое любимое практически, но я делаю в рубилке от ручного блендера braun. Получается превосходно и очень быстро. Один недостаток, емкость рубилки маленькая, поэтому делаю порциями.
Чадейкаchadeyka on May 27th, 2009 02:48 pm (UTC)
не месить
порубили кусочки холодные, с ноготок размером, туда яйцо холодное - и мешайте осторожно, потихоньку, пока не слипнется. то есть мешайте быстро, но не сжимая тесто. слиплось - присыпьте мукой (обваляйте колобок), оставьте в хол-ке минут на 10, раскатайте, а уж потом выстаиваться. сильно охлажденное тесто труднее раскатать.