?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 June 2009 @ 06:12 pm
Творожный пирог с абрикосами  
После вот такого удачного пирога, конечно, пеку еще. Уже встречаются сладкие и ароматные абрикосы, ну а с творогом проблем обычно нет. В составе пирога творог, сахар, крахмал, пара яиц и, конечно, абрикосы. Творог можно брать любой жирности, но вкуснее, конечно, с жирным. В качестве ароматизатора я выбрала ванильный сахар, но отлично подойдет и цедра цитрусовых.
В прошлый раз возникли вопросы про крахмал, лучше брать кукурузный. В нем меньше студенистости и больше нежности, значит, пирог будет лучшей консистенции.

Два яйца взбейте с 75г сахара.



Должна получиться стойкая белая пена, обычно на это уходит минут 5.



К творогу добавьте 25г ванильного сахара (или сахар и ванильный экстракт, или полстручка семян ванили) и хорошо размешайте.



Крахмал такой.



Добавьте 40г кукурузного крахмала, перемешайте и понемногу добавляйте взбитые яйца.



Когда смесь станет достаточно жидкой, перемешайте все вместе.



Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, сверху выложите абрикосы четвертинками.
Пеките минут 45 при 180С. Высота формы любая, пирог просто будет более высоким или низким.



Вот и готово.

 
 
 
Люба, Москваdumen_l on June 11th, 2009 10:24 am (UTC)
Хочууууу!
Обязательно заеду сейчас за абрикосами (ну или завтра:)) и испеку этот творожный пирог!)
Спасибо!)
ma_rsma_rs on June 11th, 2009 10:25 am (UTC)
Огромное Вам спасибо!! вы так хорошо, всё подробно объясняете, одно удовольствие!! спасибо Вам ещё раз!!
Рыжий Котnataliya on June 11th, 2009 10:28 am (UTC)
какой вкусный пирог, благодаря маме- у меня в холодильнике есть творог на такую выпечку:)
Лайкj_like on June 11th, 2009 10:58 am (UTC)
без муки? больше похоже на запеканку, у меня под десяток рецептов пирогов накопился на сезон абрикос, жду разгара.
Анна: черникаbytjavka on June 11th, 2009 10:59 am (UTC)
Должно быть очень просто! НАдо делать!!! Правда у меня проблемы с творожной выпечкой, но вдруг получится? :)
Дочь Энергетикаenergetika on June 11th, 2009 11:03 am (UTC)
Ой, а сколько надо творога? Спасибо!
Чадейкаchadeyka on June 11th, 2009 11:37 am (UTC)
это я их, по-моему, случайно удалила:-)))) комменты:-) вроде один удаляла (не вам написался случайно), а получилось что все... очень странно...
а творога 200г. вы получили такой коммент?
(no subject) - energetika on June 11th, 2009 11:42 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on June 11th, 2009 11:44 am (UTC) (Expand)
(no subject) - energetika on June 12th, 2009 12:34 pm (UTC) (Expand)
alta_lunaalta_luna on June 11th, 2009 11:16 am (UTC)
очень тупой вопрос... извините... я просто еще не пеку, а опыта набираюсь :)
мещаете-взбиваете чем? ложкой, вилкой, венчиком?
alta_lunaalta_luna on June 11th, 2009 11:18 am (UTC)
А еще... для того, чтоб так красиво нарезать миндаль нужен какой-то специальный ножик?
(Anonymous) on June 11th, 2009 01:09 pm (UTC)
А он уже продается таким. Хлопьями :)
NNN13nnn13 on June 11th, 2009 12:34 pm (UTC)
Ух, как вкусно!!!
Людмилаmilaya_ludyam on June 11th, 2009 12:43 pm (UTC)
Это что-то!) Очень аппетитно! Я вообще люблю выпечку с творогом, обязательно попробую на следующей недельке приготовить. Сегодня уже испекла яблочный пирог с сахарно-миндальной корочкой (влюблена в этот рецепт). Спасибо Вам!)
alhimovichalhimovich on June 11th, 2009 02:45 pm (UTC)
она вернулась!
Чадейкаchadeyka on June 11th, 2009 04:01 pm (UTC)
Если это я - то, наоборот, уезжаю:-) Просто ждем, когда пробки кончатся:-))
Настяpetit_marmiton on June 11th, 2009 03:41 pm (UTC)
Не смогла удержаться и не оставить комент (хоть и понимаю, что увеличиваю количество разгребаемой почты :)) - это ж просто чудо и красота какая-то! Сегодня перед овощной лавкой думала: черешневый или абрикосовый пирог?.. Черешневый... Как только доедим - обязательно испеку этот. Даже на фото видно, какой он вкусный!
Чадейкаchadeyka on June 11th, 2009 04:00 pm (UTC)
Да, он очень вкусный:-)) и совсем непохож на запеканку:-)))) Ну и про комментарии - мне всегда приятно их читать:-) спасибо:-) хотя, опять же, понимаю, что набирать числа нравится немногим:-))))))
smiraclesmiracle on June 11th, 2009 04:29 pm (UTC)
какое совпадение)))

только что поставила такой пирог в духовку) как раз вместо малины попробовала абрикосы, открываю френдленту, а тут ваш рецепт)
немного солнца в холодной водеromannova on June 12th, 2009 07:10 am (UTC)
А можно вместо абрикосов какие-нибудь другие фрукты или ягоды взять для этого пирога? А то еще где-то месяц ждать, пока нормальные абрикосы появятся (
mur_mur_koshkamur_mur_koshka on June 13th, 2009 05:41 am (UTC)
сегодня на рынке в Выхино купили вполне приличные абрикосы :) И вообще там их большой выбор был разных.
(no subject) - romannova on June 13th, 2009 06:03 am (UTC) (Expand)
(no subject) - na_vetke on June 13th, 2009 06:32 am (UTC) (Expand)
Орлова Наташа: gnomikina_vetke on June 13th, 2009 06:27 am (UTC)
Чудесный пирог!
Спасибо большущее :)
Испекла и всем у нас он ОЧЕНЬ понравился, боялась, что получится творожная запеканка, но ОН - чудесный :)