Всего на две порции - по два крупных абрикоса на порцию - в клафути много фруктов не бывает! Посыпьте чайной ложкой ванильного сахара.

Для теста - 25г муки, 35г сахара, настоянного на ванили, одно яйцо, немного от 100мл молока - смешать.


Долить оставшееся молоко и снова размешать.

Залить абрикосы и печь полчаса при 200С.

Тесто поднимется при выпечке.

Но при остывании упадет.
Ешьте теплым! Можно посыпать сахарной пудрой.

Ах да! На вид, и правда, похоже на яичницу, да и вкус будет яичным, если пожалеете ванили или другого ароматизатора. Так что советую или ликер, или лимонную цедру или ваниль.
А по тэгу "клафути" вы найдете еще несколько рецептов.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →