?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 June 2009 @ 06:36 pm
Абрикосовый клафути  
Хотя времени мало, без выпечки уже никуда! Сестра принесла кило вишни, и я уж было задумала с ней клафути, но как-то незаметно вишня кончилась. Зато нашлись абрикосы, а с ними я вам еще клафути не показывала. Рецепт стандартный, только фрукты меняются. Но взяла-таки фотоаппарат, все отсняла, но, похоже, на объективе стоял какой-то фильтр, так что с краев фотографии темнее. Или это мне кажется? (Не все, так как часть кадрированы). Забавно, и ведь не увидишь, пока не отснимешь.

Всего на две порции - по два крупных абрикоса на порцию - в клафути много фруктов не бывает! Посыпьте чайной ложкой ванильного сахара.



Для теста - 25г муки, 35г сахара, настоянного на ванили, одно яйцо, немного от 100мл молока - смешать.





Долить оставшееся молоко и снова размешать.



Залить абрикосы и печь полчаса при 200С.



Тесто поднимется при выпечке.



Но при остывании упадет.
Ешьте теплым! Можно посыпать сахарной пудрой.



Ах да! На вид, и правда, похоже на яичницу, да и вкус будет яичным, если пожалеете ванили или другого ароматизатора. Так что советую или ликер, или лимонную цедру или ваниль.
А по тэгу "клафути" вы найдете еще несколько рецептов.
 
 
 
Чадейкаchadeyka on July 3rd, 2009 11:27 am (UTC)
Школу я уже нашла, как раз по советам друзей, и хочу поучиться именно теории, я наверняка много не знаю, что упростит жизнь. В прошлом году уже почти пошла - но сначала не было мест, а потом времени:-)
Насчет "испортят" - да, я уже поняла, есть некая стандартность, уважаемая большинством, когда все как надо. Меня она не устраивает.
Я прочитала ваш комментарий в теме про буфет, и, честно говоря, подумала что вы иронизируете:-)))) Но на самом деле, я действительно согласна - в любом фото я на первое место ставлю не правила, а впечатление. Фото должно вначале вызвать отклик, а уж потом его можно разбирать по косточкам.
Ну и спасибо за такую оценку - ужасно приятно получать ее от знающего, судя по всему, человека, а, главное - она вдохновляет идти дальше:-)