?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 June 2009 @ 06:36 pm
Абрикосовый клафути  
Хотя времени мало, без выпечки уже никуда! Сестра принесла кило вишни, и я уж было задумала с ней клафути, но как-то незаметно вишня кончилась. Зато нашлись абрикосы, а с ними я вам еще клафути не показывала. Рецепт стандартный, только фрукты меняются. Но взяла-таки фотоаппарат, все отсняла, но, похоже, на объективе стоял какой-то фильтр, так что с краев фотографии темнее. Или это мне кажется? (Не все, так как часть кадрированы). Забавно, и ведь не увидишь, пока не отснимешь.

Всего на две порции - по два крупных абрикоса на порцию - в клафути много фруктов не бывает! Посыпьте чайной ложкой ванильного сахара.



Для теста - 25г муки, 35г сахара, настоянного на ванили, одно яйцо, немного от 100мл молока - смешать.





Долить оставшееся молоко и снова размешать.



Залить абрикосы и печь полчаса при 200С.



Тесто поднимется при выпечке.



Но при остывании упадет.
Ешьте теплым! Можно посыпать сахарной пудрой.



Ах да! На вид, и правда, похоже на яичницу, да и вкус будет яичным, если пожалеете ванили или другого ароматизатора. Так что советую или ликер, или лимонную цедру или ваниль.
А по тэгу "клафути" вы найдете еще несколько рецептов.
 
 
 
anya_kogan on August 4th, 2009 08:19 am (UTC)
Из диетических соображений добавляла не белую муку, а муку из "цельной пшеницы" (не знаю, как это правильно по-русски). Получилось дубовое тесто. Вот и не пойму - то ли мука себя так повела, то ли я пропорцию нарушила (хотя и старалась все правильно посчитать)?
Светланаestep on August 9th, 2009 11:57 am (UTC)
Ирина, хочу сказать спасибо за рецепт
То, что у меня получилась выставила у себя в журнале.
У вас замечательный журнал, ещё очень хочеться приобрести вашу книгу.Хожу по книжным магазинам.:)
Чадейкаchadeyka on August 26th, 2009 02:44 pm (UTC)
мука из цельной пшеницы требует больше влаги!
anya_kogan on August 26th, 2009 06:23 pm (UTC)
Ага, спасибо, буду знать.