?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 February 2007 @ 05:20 pm
Клубничная шарлотка  
А вот что еще можно сделать из ванильного крема и клубники.



Для этого нам понадобится бисквит.
Два желтка взбить со столовой ложкой сахара, два белка - тоже со столовой ложкой сахара, обе массы перемешать, добавить тертую цедру одного лимона.



Всыпать две столовых ложки просеянной муки.



Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки и печь минут 10-15 при температуре 200С. Готовый бисквит должен полностью остыть.
Сделать лимонный сироп - сок половины лимона, три столовых ложки сахара и три столовых ложки кипятка перемешать хорошенько, чтобы сахар растворился.



Пропитать этим сиропом бисквит, нарезанный на кусочки.



Смазать кусочки бисквита красным джемом.



Миску выстелить пищевой пленкой. Клубничину порезать ломтиками и выложить в миску.




Добавить кусочки бисквита и залить небольшим количеством крема.



Класть слоями половинки клубники и бисквитики.



Залить кремом полностью, закрыть пленкой, перевернуть на тарелку, поставить в холодильник. Часа на три, не меньше!
Когда достали, снять тарелку, развернуть пленку и перевернуть торт на блюдо. Снять миску и пленку.



Можно украсить свежей клубникой, но мы не успели, так как ее съели. И правильно!

 
 
 
turinnaturinna on January 5th, 2011 07:22 pm (UTC)
Ира, подскажите, пожалуйста, вы только из мякиша бисквита делали, т.е. корочку снимали?
Чадейкаchadeyka on January 6th, 2011 04:54 pm (UTC)
здесь не важно, можно снять, а можно оставить. обычно корочка вкусная и хорошо пропитывается, так что проблем нет. снимать надо если темноватая получилась.