Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Абрикосовый пирог с манкой

На самом деле, все просто - дома кончился миндаль, и узнала я об этом как раз тогда, когда приготовила половину пирога. Ну и что? Вместо франжипана с миндалем сделаем франжипан с... манкой. Да, звучит странновато, и это, безусловно, уже не франжипан, но вкус оказался здоровским, а структура - очень нежной. Так что в условиях кризиса - отличный вариант!
Для тортов с франжипаном выбирайте песочное тесто - самое сладкое и нежное.
Что касается лаванды, то сахар стоял у меня с прошлого года, я его использовала помаленьку, а вот уже и новая лаванда, люблю ее за лавандовый, как ясно из названия, цвет.
Чуть не забыла! Главное в этом фальшивом франжипане - ароматизаторы. Поэтому влейте пару ложек миндального ликера, а коли нет такого, то другого ароматного напитка, ну а также можно использовать цедру лимона и апельсина.

Для теста размягченное масло 150г смешайте со 100г сахарной пудры в крем и добавьте 1 яйцо, а потом 300г муки (точнее, грамм 25 муки я всегда оставляю на раскатку).



Не месите долго, и только лопаткой, скатайте шар.



Раскатайте тесто на хорошо подпыленной мукой поверхности, намотайте на скалку и перенесите в форму 23-25см.



Готовим франжипан - по 100г мягкого масла и сахарной пудрый взбейте в крем.



Добавьте, взбивая, два яйца и ликер (две столовых ложки).



Всыпьте 100г манки.



Перемешайте и выложите на предварительно охлажденную основу сначала абрикосы половинками, а потом крем.



Запекайте при 200С 40 минут.



Охладите и посыпьте лавандовым сахаром - самый что ни на есть летний пирог!

Tags: абрикосы, песочное тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →