Для тортов с франжипаном выбирайте песочное тесто - самое сладкое и нежное.
Что касается лаванды, то сахар стоял у меня с прошлого года, я его использовала помаленьку, а вот уже и новая лаванда, люблю ее за лавандовый, как ясно из названия, цвет.
Чуть не забыла! Главное в этом фальшивом франжипане - ароматизаторы. Поэтому влейте пару ложек миндального ликера, а коли нет такого, то другого ароматного напитка, ну а также можно использовать цедру лимона и апельсина.
Для теста размягченное масло 150г смешайте со 100г сахарной пудры в крем и добавьте 1 яйцо, а потом 300г муки (точнее, грамм 25 муки я всегда оставляю на раскатку).
Не месите долго, и только лопаткой, скатайте шар.
Раскатайте тесто на хорошо подпыленной мукой поверхности, намотайте на скалку и перенесите в форму 23-25см.
Готовим франжипан - по 100г мягкого масла и сахарной пудрый взбейте в крем.
Добавьте, взбивая, два яйца и ликер (две столовых ложки).
Всыпьте 100г манки.
Перемешайте и выложите на предварительно охлажденную основу сначала абрикосы половинками, а потом крем.
Запекайте при 200С 40 минут.
Охладите и посыпьте лавандовым сахаром - самый что ни на есть летний пирог!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →