Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Манная каша

Ребенок ест раз по пять на дню манную кашу. Нравится - пусть ест. Я варю. Иной раз и красоту навожу.



Честно говоря, кашу я варить не умела. Манную уж точно. Но сейчас пришлось научиться. Открыла аж Похлебкина, в итоге варю так.
Чашку воды и чашку молока довожу в кастрюле до кипения. Добавляю треть кофейной ложечки соли, две кофейных ложечки сахара. Всыпаю при помешивании очень тонкой струйкой две столовых ложки манки. Довожу до кипения, варю минуты три при слабом огне и минут пять еще настаиваю. Ребенок и муж едят с удовольствием, а я даже попробовать не решаюсь.
Tags: каша
Subscribe

  • Апельсиновый лед

    Буквально пару минут назад узнала, что сегодня - Всемирный день мороженого. А поскольку на улице у нас почти 30С, без поста про мороженое, я считаю,…

  • Засахаренные кешью в апельсиновой глазури

    Такие орешки я впервые попробовала пару лет назад в Таллинне. В туристических местах там продаются и традиционный (самый известный) миндаль с…

  • Морковные бисквиты

    Что ж, как и обещала, рецепт. Этот - из моей книги "Пироговедение для начинающих", и я его включила туда не просто так. Бисквиты с овощами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Апельсиновый лед

    Буквально пару минут назад узнала, что сегодня - Всемирный день мороженого. А поскольку на улице у нас почти 30С, без поста про мороженое, я считаю,…

  • Засахаренные кешью в апельсиновой глазури

    Такие орешки я впервые попробовала пару лет назад в Таллинне. В туристических местах там продаются и традиционный (самый известный) миндаль с…

  • Морковные бисквиты

    Что ж, как и обещала, рецепт. Этот - из моей книги "Пироговедение для начинающих", и я его включила туда не просто так. Бисквиты с овощами…