?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 February 2007 @ 10:22 pm
Манная каша  
Ребенок ест раз по пять на дню манную кашу. Нравится - пусть ест. Я варю. Иной раз и красоту навожу.



Честно говоря, кашу я варить не умела. Манную уж точно. Но сейчас пришлось научиться. Открыла аж Похлебкина, в итоге варю так.
Чашку воды и чашку молока довожу в кастрюле до кипения. Добавляю треть кофейной ложечки соли, две кофейных ложечки сахара. Всыпаю при помешивании очень тонкой струйкой две столовых ложки манки. Довожу до кипения, варю минуты три при слабом огне и минут пять еще настаиваю. Ребенок и муж едят с удовольствием, а я даже попробовать не решаюсь.
Tags:
 
 
 
Lesatlesat_scorpio on August 14th, 2008 03:55 pm (UTC)
Увидела сегодня первый раз ваш журнал:) Всё такое удивительно красивое и аппетитное!:) Теперь буду читать, что-нибудь обязательно сделаю )))

Пишу в этот пост вот почему. Она напомнил мне, что когда я когда была маленькой и меня заставляли скушать хотя бы немножко, моя тётя размазывала ложкой кашу по краям тарелки в виде лепестков:)) Такую ромашку я всегда съедала с удовольствием :))) И если каша горячая, то так она быстрее остывает :)
Чадейкаchadeyka on August 26th, 2008 08:37 pm (UTC)
А у меня такие кружочки случайно получились - я капнула на край кашу, когда в тарелку накладывала:-)) А потом решила еще накапать, увидела, что смотрится смешно и сфотографировала:-))
Кашу я тоже всегда размазываю, чтобы остыла, но не стараюсь - у меня оба ребенка и так ее трескают:-)