?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 February 2007 @ 10:22 pm
Манная каша  
Ребенок ест раз по пять на дню манную кашу. Нравится - пусть ест. Я варю. Иной раз и красоту навожу.



Честно говоря, кашу я варить не умела. Манную уж точно. Но сейчас пришлось научиться. Открыла аж Похлебкина, в итоге варю так.
Чашку воды и чашку молока довожу в кастрюле до кипения. Добавляю треть кофейной ложечки соли, две кофейных ложечки сахара. Всыпаю при помешивании очень тонкой струйкой две столовых ложки манки. Довожу до кипения, варю минуты три при слабом огне и минут пять еще настаиваю. Ребенок и муж едят с удовольствием, а я даже попробовать не решаюсь.
Tags:
 
 
 
Kateapril_katze on December 30th, 2009 04:28 pm (UTC)
Варю точно так же, только еще ванилин добавляю, бабушка меня научила, потому люблю с детства манную кашу такую ;)
Чтобы совсем комочков не было, я растворяю манку в стакане холодной воды, пока в кастрюльке молоко закипает. Так сказать бабушкин секрет ;) Еще на топленом молоке вкусно выходит.
Чадейкаchadeyka on December 30th, 2009 06:15 pm (UTC)
о, про топленое молоко это мысль, спасибо!!