?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 February 2007 @ 10:22 pm
Манная каша  
Ребенок ест раз по пять на дню манную кашу. Нравится - пусть ест. Я варю. Иной раз и красоту навожу.



Честно говоря, кашу я варить не умела. Манную уж точно. Но сейчас пришлось научиться. Открыла аж Похлебкина, в итоге варю так.
Чашку воды и чашку молока довожу в кастрюле до кипения. Добавляю треть кофейной ложечки соли, две кофейных ложечки сахара. Всыпаю при помешивании очень тонкой струйкой две столовых ложки манки. Довожу до кипения, варю минуты три при слабом огне и минут пять еще настаиваю. Ребенок и муж едят с удовольствием, а я даже попробовать не решаюсь.
Tags:
 
 
 
(Anonymous) on May 19th, 2010 12:58 pm (UTC)
Здравствуйте, Ирина. Спасибо за ваш ЖЖ уже второй день читаю с большим удовольствием! И вот уже есть первый вопрос: в некоторых рецептах вы продукты меряете кофейными ложками. Скажите, пожалуйста, они больше или меньше чайных? Огромное спасибо за ответ.
Чадейкаchadeyka on May 19th, 2010 05:34 pm (UTC)
кофейная - самая маленькая, это треть чайной дожки.