?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 February 2007 @ 12:49 pm
Рисовая каша, она же рисовый мусс  
Рисовую кашу обожаю. Варю сразу много, пока горячая очень вкусно, а из холодной можно сделать мусс - всего лишь добавив взбитые сливки.



Я делаю так.
125 грамм риса промываю холодной водой.



Кладу в кастрюльку рис, стручок ванили, наливаю литр молока. Сказать по правде, каждый день варить кашу со стручком ванили довольно накладно, большей частью из-за того, что ваниль у нас дефицит. Поэтому обычно я просто добавляю в процессе варки ванильный сахар. Если вы будете есть кашу горячей, ваниль вообще необязательна, а вот если охладите и сделаете мусс - сильно желательна.



Доводим до кипения, помешивая время от времени, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и варим минут сорок. В середине варки надо добавить столовую ложку сахара. Не забывайте мешать почаще, чтобы не образовывалась пенка. Сахар я беру коричневый, от него каша приобретает очень приятный цвет топленого молока.



Готово? Достаем ваниль...



А кашу можно есть! Попробуйте вместо масла добавить ложку густых сливок.



Теперь кашу охлаждаем, помешивая время от времени. Взбиваем 100мл сливок



и добавляем к остывшей каше.



Только не ставьте в холодильник - вкуснее комнатной температуры. Теперь можно украсить и съесть! Я украсила черешневым вареньем, а можно, к примеру, и корицей посыпать, и варенье лучше брать кисленькое.
 
 
 
(Anonymous) on October 17th, 2009 10:22 pm (UTC)
спасибо,ням-ням-ням =)
Яна)