?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 September 2009 @ 09:15 am
Варенье из райских яблок  
Такие яблоки варят в сиропе потихоньку, не давая развариться, несколько дней, каждый раз оставляя в сиропе, чтобы они пропитывались. Это варенье варила свекровь, очень вкусное и красивое получилось.

 
 
 
рассерженый дельфинbahareva on September 28th, 2009 05:19 am (UTC)
а где покупали? или у вас свои? я в этом году пока не видела.
Чадейкаchadeyka on September 28th, 2009 05:27 am (UTC)
У свекрови свои (соседкины:-)))
Жаль, что яблонь таких в Москве много, только сварить ничего нельзя:-)))) (в продаже тоже не видела)
(no subject) - bahareva on September 28th, 2009 05:31 am (UTC) (Expand)
(no subject) - beepka on September 28th, 2009 04:51 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - yayushka on October 30th, 2009 07:43 am (UTC) (Expand)
Светаsvetilnik_m on September 28th, 2009 05:26 am (UTC)
красивое какое! у меня мама варит точно так же, в несколько дней. и так же выглядит. я очень такое варенье люблю!
Чадейкаchadeyka on September 28th, 2009 05:27 am (UTC)
Вот и я тоже!:-))
Gelladagellada on September 28th, 2009 05:31 am (UTC)
У меня бабушка его чудно варила, обожаю!
irisha_sacharokgotovlu_doma on September 28th, 2009 05:32 am (UTC)
яблоки смотрятся как вишенки=))
ВиКаcrush_742 on September 28th, 2009 06:05 am (UTC)
никогда такого не видела... у нас больше распространено варенье и компот из груши-дички, да и то, сейчас ее найти уже сложно.
(Deleted comment)
Ласкаwesel on September 28th, 2009 07:24 am (UTC)
мне кажется, ранетки и райские яблоки - это разные вещи. интересно было бы посмотреть на фотографию тех, что в вазочке, в исходном состоянии :)
(no subject) - chadeyka on September 28th, 2009 07:43 am (UTC) (Expand)
(no subject) - wesel on September 28th, 2009 07:47 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 28th, 2009 07:49 am (UTC) (Expand)
(no subject) - wesel on September 28th, 2009 07:51 am (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - wesel on September 28th, 2009 11:14 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 28th, 2009 07:43 am (UTC) (Expand)
Business Sausage is soooo business!amdeluxe on September 28th, 2009 06:24 am (UTC)
ах красотаааа)))
Евгенияsmilery on September 28th, 2009 06:36 am (UTC)
какое красивое! а мы буквально вчера доели последнюю баночку такого прошлогоднего :) надо новое варить
Чадейкаchadeyka on September 28th, 2009 07:44 am (UTC)
то ли у вас варенья много, то ли вы медленно его едите:-))
(no subject) - smilery on September 28th, 2009 08:41 am (UTC) (Expand)
diabelekdiabelek on September 28th, 2009 07:01 am (UTC)
Очень красиво и очень вкусно!Спасибо!
Кстати, именно такое варенье и добавляется в борщ по-Львовски :-)))
Чадейкаchadeyka on September 28th, 2009 07:45 am (UTC)
туда еще и варенье добавляют??!!:-)))
я думала, только фасоль... или это вообще не по-львовски?
(no subject) - diabelek on September 28th, 2009 08:05 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 28th, 2009 08:23 am (UTC) (Expand)
alexander_ivleva_iv on September 28th, 2009 08:08 am (UTC)
Я пропускаю первую стадию: засыпаю сахаром и даю постоять несколько дней. Сахар вытягивает излишнюю влагу в естественный сироп, в котором потом увариваются яблоки. Если пропустить медленную варку кожура почти не нарушается, а мякоть становиться полупрозрачной. Так можно варить и обычные яблоки, которые после выдержки в холодном сиропе не разваливаются в джем, а превращаются в "стеклянные" лепестки.
Letoleleto on September 28th, 2009 12:52 pm (UTC)
А не могли бы Вы дать подробный рецепт яблочного варенья, чтобы яблоки оставались целыми и стеклянными?
Моя мама как-то давно сваала такое варенье, а потом потеряла рецепт, а я до сих пор помню, какое оно было вкусное и красивое. Мне почему-то казалось, что там яблоки предварительно в чем-то вымачивают, в соде м.б.?
(no subject) - a_iv on September 28th, 2009 05:34 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - leleto on September 30th, 2009 12:37 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - a_iv on September 30th, 2009 01:30 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - leleto on September 30th, 2009 01:47 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - a_iv on October 1st, 2009 12:05 am (UTC) (Expand)
Катяbaksinda on September 28th, 2009 01:37 pm (UTC)
Любимое варенье моего детства! А теперь у нас нет райских яблочек....
Аннаannbig on September 30th, 2009 03:38 pm (UTC)
Это варенье моего детства, мама варила его несколько дней, что даже "хвостик" у ранетки становился сахарным, и мы сначала съедали его ,а потом само яблочко.
SvetlanaSvetlana Fedotova on August 28th, 2013 08:37 am (UTC)
Варенье
Все-таки подскажите как лучше варить варенье.Вчера собрала немного яблочек, теперь маюсь -то ли сахаром засытпать, то ли сиропом заливать.Что долго и медленно варить поняла из комментов, а может к-дь поподробнее расскажет.Из раечек первый раз собираюсь варить, хочется, чтоб было вкусно и красиво, как на картинке
Чадейкаchadeyka on August 29th, 2013 06:03 am (UTC)
Re: Варенье
лучше в сироп положить, мне кажется.