Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Медовый кекс с тыквой

Если в обычном кексе вместо сахара взять мед, он поднимется не так хорошо, как обычный с сахаром, зато вкус будет замечательный! Попробуйте. Для полноты ощущений можно добавить немного специй и что-нибудь фруктовое - я взяла сладкую тыкву.

100г масла и 120г меда взбить в пышную светлую массу.



Добавить два желтка и взбить до густоты.



Всыпать 100г просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя муки, понемножку корицы, мускатного ореха и гвоздики (или специи на ваш вкус).



Размешать до получения однородного теста.



Два белка взбить до плотности и добавить в тесто, аккуратно размешать.



Всыпать 200г нарезанной кусочками сладкой тыквы.



Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20см).



Печь при 180С 40-50 минут.

Tags: кекс, кексовое тесто, мед, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →