?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 October 2009 @ 07:55 pm
Медовый кекс с тыквой  
Если в обычном кексе вместо сахара взять мед, он поднимется не так хорошо, как обычный с сахаром, зато вкус будет замечательный! Попробуйте. Для полноты ощущений можно добавить немного специй и что-нибудь фруктовое - я взяла сладкую тыкву.

100г масла и 120г меда взбить в пышную светлую массу.



Добавить два желтка и взбить до густоты.



Всыпать 100г просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя муки, понемножку корицы, мускатного ореха и гвоздики (или специи на ваш вкус).



Размешать до получения однородного теста.



Два белка взбить до плотности и добавить в тесто, аккуратно размешать.



Всыпать 200г нарезанной кусочками сладкой тыквы.



Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20см).



Печь при 180С 40-50 минут.

 
 
 
Gelladagellada on October 11th, 2009 12:10 pm (UTC)
Какая прелесть! Хотя тыква уж очень непривычная...
Интересно, наши обычные подойдут?
Чадейкаchadeyka on October 11th, 2009 12:21 pm (UTC)
подойдет любая вкусная и сладкая. эту сама попробовала впервые, очень вкусная, на рынке продавец посоветовал. точно будет вкусно с масляной тыквой (оранжевая, как кабачок длинная).
(no subject) - gellada on October 11th, 2009 12:24 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 11th, 2009 12:37 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - gellada on October 11th, 2009 12:39 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 11th, 2009 02:00 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ekie7 on October 16th, 2009 03:27 am (UTC) (Expand)
Дождевичнаяfloress on October 11th, 2009 12:12 pm (UTC)
ой, какой замечательный рецепт! я как раз что-то такое хотела сделать)
Elisabethcasual_inks on October 11th, 2009 12:18 pm (UTC)
а вы специально так сильно блюрите ближний уголок?
немного странное ощущение возникает
Чадейкаchadeyka on October 11th, 2009 12:20 pm (UTC)
это не я,это объектив вместе с фотоаппаратом:-)) мне нравятся фото с маленькой глубиной резкости.
(no subject) - casual_inks on October 11th, 2009 12:22 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 11th, 2009 12:23 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - casual_inks on October 11th, 2009 12:24 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 11th, 2009 12:37 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on October 11th, 2009 12:20 pm (UTC)
через терку будет больше влаги, и пирог хуже поднимется. так что лучше кусочками:-))
наташаai_nata on October 11th, 2009 12:32 pm (UTC)
пардон за глупый вопрос.. а тыква должна быть отваренной? или сырой?
Чадейкаchadeyka on October 11th, 2009 12:35 pm (UTC)
сырой, 40 минут ей вполне хватит, чтобы пропечься.
немного солнца в холодной водеromannova on October 11th, 2009 01:33 pm (UTC)
У меня дочка очень любит выпечку с цитрусовыми.
Можно такой кекс с апельсинами сделать? Или они слишком сочные для такой выпечки?
Чадейкаchadeyka on October 11th, 2009 01:48 pm (UTC)
апельсины сочные, но можно просто цедру в тесто добавить.
(no subject) - romannova on October 11th, 2009 01:50 pm (UTC) (Expand)
dolsi on October 11th, 2009 02:13 pm (UTC)
Завтра поеду забирать вашу книжку из магазина:) А сегодня пику сметанно-бисквитный второй раз:) Или третий:) Уж не помню:)
Сначала думала, не буду покупать, жж достаточно:) Но очень уж нравится на кухне листать книги:)))))))))))
Чадейкаchadeyka on October 11th, 2009 03:08 pm (UTC)
С книгой удобнее, я тоже книги люблю:-)
(no subject) - redisska on October 14th, 2009 05:50 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 14th, 2009 06:12 am (UTC) (Expand)
trampampulkanattrampampulkanat on October 11th, 2009 02:16 pm (UTC)
В сезон тыкв само то :) ну и с тыквой просто не может быть не вкусно :)
Чадейкаchadeyka on October 11th, 2009 03:08 pm (UTC)
потому и печем:-))))
serenkajaserenkaja on October 11th, 2009 02:23 pm (UTC)
а я только что поставила кекс печься :)))) правда, не медовый, с сахаром :) и яблочками :) и миндальной крошкой :))))
гг, похвастушки прям какие-то :)
Чадейкаchadeyka on October 11th, 2009 03:09 pm (UTC)
похвастайтесь, я только рада:-)))
pechenjepechenje on October 11th, 2009 02:53 pm (UTC)
мм, какой красивый))
никогда не пробовала пирог с тыквой..)
Чадейкаchadeyka on October 11th, 2009 03:09 pm (UTC)
а это упущение...:-)))
irisha_sacharokgotovlu_doma on October 11th, 2009 03:29 pm (UTC)
как раз то, что нужно для приближающегося Хэллоуина!
Иннаlisa_alis on October 12th, 2009 01:46 am (UTC)
Осень - для меня пора тыквенных пирогов :)
А тыкву такую у нас не видела никогда. Специально после твоего "рыночного репортажа" обошла наш рынок, там только "толстуны" и "бутылочки" и никакой экзотики.
Спасибо за рецепт, буду воплощать :)
maarraamaarraa on October 12th, 2009 02:55 am (UTC)
Спасибо в очередной раз за ваши рецепты и пошаговые фотки. Вчера по одному из рецептов(пирог с яблоком и сметанной заливкой) мне приготовил пирог ко дню рождения любимый супруг!!!
Чадейкаchadeyka on October 12th, 2009 03:25 am (UTC)
Да, это здорово! Не зря же:-)))
Наталиsunnyfox on October 12th, 2009 04:47 am (UTC)
впредверии дня тыкв - очень приятный и полезный рецепт, спасибо )))
natallevnatallev on October 12th, 2009 10:17 am (UTC)
спасибо за рецепт. Испекла - получилось замечательно. Спасибо за пошаговость - трудно ошибиться, когда наглядно все видишь