?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 October 2009 @ 10:43 pm
Рисовый пирог  
Кто ж не любит рисовой каши? Не знаю таких...
Зато знаю отличный пирог!
Собственно, рисовая каша в основе десерта - идея очень популярная. Если ее сварить пожиже и охладить - будет молочный рис, если запечь - рисовый пудинг, если сделать погуще и смешать со взбитыми сливками - рисовый мусс, а коли сварить совсем густую - то можно испечь пирог. Рис для такого пирога берут круглый, липкий, хорошо разваривающийся - это могут быть сорта Арборио, Кубань, Иберика. Традиционная пропорция в 250г на литр молока мне кажется слишком густой. Я беру 225г на 1 литр молока. И не забудьте стручок ванили.

Рис такого типа.



Промыть его на сите хорошо, всыпать в кастрюлю.



Добавить молоко и поставить вариться.



Пока закипает стручок ванили разрезать пополам, выскрести семена и добавить в молоко. Этого вполне хватит, а стручок лучше положить в коробку с сахаром.



Варите от закипания, помешивая время от времени, полчаса и добавьте 75г сахара. Я беру коричневый.



Варите еще 10 минут, охладите немного и смешайте с 4-мя желтками.



Приготовьте карамель - две столовых ложки сахара с горкой (50г) положите в кастрюльку, добавьте две ложки воды и кипятите, пока сироп не будет сплошь в пузырях. Тогда перелейте его в форму.



Выложите рисовую массу и пеките при 180С 40 минут.



Охладите и нарежьте.



Еще: рисовый мусс, рисовый пудинг со сливами, с ежевикой, с тыквой.
 
 
 
Чадейкаchadeyka on October 13th, 2009 06:52 pm (UTC)
туда добавили либо взбитые сливки либо взбитые белки.
marduffmarduff on October 13th, 2009 07:00 pm (UTC)
ну у меня ещё и рис не очень мягким стал, хотя варила довольно долго. возможно, нужно взять другой сорт. просто добавили, не запекая? я просто не могу представить, какой он на вкус, когда запечённый...
Чадейкаchadeyka on October 13th, 2009 07:03 pm (UTC)
со сливками точно не запекают.
на вкус - как рисовая сладкая каша с корочкой:-)
правильный сорт хорошо разваривается и становится мягким. берите сорта, которые я назвала.
marduffmarduff on October 13th, 2009 08:29 pm (UTC)
спасибо, попробую)