?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 October 2009 @ 10:43 pm
Рисовый пирог  
Кто ж не любит рисовой каши? Не знаю таких...
Зато знаю отличный пирог!
Собственно, рисовая каша в основе десерта - идея очень популярная. Если ее сварить пожиже и охладить - будет молочный рис, если запечь - рисовый пудинг, если сделать погуще и смешать со взбитыми сливками - рисовый мусс, а коли сварить совсем густую - то можно испечь пирог. Рис для такого пирога берут круглый, липкий, хорошо разваривающийся - это могут быть сорта Арборио, Кубань, Иберика. Традиционная пропорция в 250г на литр молока мне кажется слишком густой. Я беру 225г на 1 литр молока. И не забудьте стручок ванили.

Рис такого типа.



Промыть его на сите хорошо, всыпать в кастрюлю.



Добавить молоко и поставить вариться.



Пока закипает стручок ванили разрезать пополам, выскрести семена и добавить в молоко. Этого вполне хватит, а стручок лучше положить в коробку с сахаром.



Варите от закипания, помешивая время от времени, полчаса и добавьте 75г сахара. Я беру коричневый.



Варите еще 10 минут, охладите немного и смешайте с 4-мя желтками.



Приготовьте карамель - две столовых ложки сахара с горкой (50г) положите в кастрюльку, добавьте две ложки воды и кипятите, пока сироп не будет сплошь в пузырях. Тогда перелейте его в форму.



Выложите рисовую массу и пеките при 180С 40 минут.



Охладите и нарежьте.



Еще: рисовый мусс, рисовый пудинг со сливами, с ежевикой, с тыквой.
 
 
 
a_krol_cookbooka_krol_cookbook on October 14th, 2009 07:28 am (UTC)
обожаю, обожаю! обожаю молочный рис!
я его делаю с кокосовым молоком (или пополам), ванилью и корицей. самый мой любимый завтрак на данный момент!
Ир, спасибо за идею, вот эту штуку я обязательно попробую.
А я недавно делала клафути с рисом арборио, тоже интересно получается.
Чадейкаchadeyka on October 14th, 2009 10:16 am (UTC)
да, с кокосовым молоком тоже вкусно, но я люблю обычный:-)) и чаще без корицы:-)
a_krol_cookbooka_krol_cookbook on October 14th, 2009 11:15 am (UTC)
на вкус и цвет:)
tabak_v_pitnicytabak_v_pitnicy on October 20th, 2009 02:02 pm (UTC)
рисовая каша,вроде,ведь долго варится.не лень утром?
или если с вечера сварить, она холодная тоже вкусная?
Чадейкаchadeyka on October 20th, 2009 02:05 pm (UTC)
пудинг холодный очень вкусный, молочный рис тоже. они слаще, чем обычная каша.
a_krol_cookbooka_krol_cookbook on October 21st, 2009 07:39 am (UTC)
да нет, чего там лень-то? поставил на плиту на 20-25 минут, да помешиваешь периодически, пробегая мимо))
так что если не опаздываю, варю иногда.
а холодную тоже люблю, ага. но это, наверное, на любителя, впрочем, как и добавление кокосового молока:)