?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 October 2009 @ 10:43 pm
Рисовый пирог  
Кто ж не любит рисовой каши? Не знаю таких...
Зато знаю отличный пирог!
Собственно, рисовая каша в основе десерта - идея очень популярная. Если ее сварить пожиже и охладить - будет молочный рис, если запечь - рисовый пудинг, если сделать погуще и смешать со взбитыми сливками - рисовый мусс, а коли сварить совсем густую - то можно испечь пирог. Рис для такого пирога берут круглый, липкий, хорошо разваривающийся - это могут быть сорта Арборио, Кубань, Иберика. Традиционная пропорция в 250г на литр молока мне кажется слишком густой. Я беру 225г на 1 литр молока. И не забудьте стручок ванили.

Рис такого типа.



Промыть его на сите хорошо, всыпать в кастрюлю.



Добавить молоко и поставить вариться.



Пока закипает стручок ванили разрезать пополам, выскрести семена и добавить в молоко. Этого вполне хватит, а стручок лучше положить в коробку с сахаром.



Варите от закипания, помешивая время от времени, полчаса и добавьте 75г сахара. Я беру коричневый.



Варите еще 10 минут, охладите немного и смешайте с 4-мя желтками.



Приготовьте карамель - две столовых ложки сахара с горкой (50г) положите в кастрюльку, добавьте две ложки воды и кипятите, пока сироп не будет сплошь в пузырях. Тогда перелейте его в форму.



Выложите рисовую массу и пеките при 180С 40 минут.



Охладите и нарежьте.



Еще: рисовый мусс, рисовый пудинг со сливами, с ежевикой, с тыквой.
 
 
 
a_krol_cookbooka_krol_cookbook on October 14th, 2009 07:32 am (UTC)
сам рис, в качестве гарнира, например, я тоже не люблю совершенно. но вот круглозёрный рис с кокосовым молоком и ванилью совершенно поменял моё отношение к рису:)
(Deleted comment)
a_krol_cookbooka_krol_cookbook on October 15th, 2009 05:51 am (UTC)
да очень просто:)
рис заливаю кокосовым молоком (иногда пополам с обычным молоком), добавляю сахар по вкусу, ваниль и варю 20-25 минут, до готовности, периодически помешивая. перед подачей посыпаю корицей.
все пропорции - на глаз, но примерно на 120 г риса беру 3400-500 мл молока.
есть можно как тёплым, так и холодным.
(Deleted comment)
a_krol_cookbooka_krol_cookbook on October 16th, 2009 04:59 am (UTC)
не за что:) удачи!