Такой творожник поднимается довольно высоко, после выпечки слегка оседает, но не проваливается, срез очень ровный и напоминает суфле. Вы можете брать нежирный творог и нежирную сметану, но их обязательно надо отвесить - положить на сито, выстеленное тканью, чтобы стекла лишняя сыворотка. Иначе пирог будет сыроватым и плохо поднимется.
Для начала взбейте 2 яйца и 75 г сахара в пышную белую массу.
160г творога и 100г сметаны смешайте в гладкую массу.

Добавьте 40г крахмала, размешайте до гладкости.

Влейте половину яичной смеси, перемешайте тщательно и аккуратно.

Растопите белый шоколад (100г) на водяной бане.

Добавьте его к оставшейся яичной смеси, перемешайте до однородности.

Соедините творожную и шоколадную смеси, вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Выпекайте 45 минут при 180С, пирог должен подняться и зарумяниться.

Режьте, когда остынет.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →