?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 October 2009 @ 12:39 pm
Творожник с белым шоколадом  
Если самый нежный, протертый творог смешать с жирной сметаной, добавить белый шоколад, яйца и немного крахмала, получите очень вкусный пирог. Не знаю как вам, а мне сочетание обычного шоколада и творога кажется не слишком удачным, а вот белый в этом случае идеален.
Такой творожник поднимается довольно высоко, после выпечки слегка оседает, но не проваливается, срез очень ровный и напоминает суфле. Вы можете брать нежирный творог и нежирную сметану, но их обязательно надо отвесить - положить на сито, выстеленное тканью, чтобы стекла лишняя сыворотка. Иначе пирог будет сыроватым и плохо поднимется.

Для начала взбейте 2 яйца и 75 г сахара в пышную белую массу.
160г творога и 100г сметаны смешайте в гладкую массу.



Добавьте 40г крахмала, размешайте до гладкости.



Влейте половину яичной смеси, перемешайте тщательно и аккуратно.



Растопите белый шоколад (100г) на водяной бане.



Добавьте его к оставшейся яичной смеси, перемешайте до однородности.



Соедините творожную и шоколадную смеси, вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.



Выпекайте 45 минут при 180С, пирог должен подняться и зарумяниться.



Режьте, когда остынет.

 
 
 
metelitsa_olgametelitsa_olga on October 16th, 2009 04:54 am (UTC)
Ира! Какой лакомый кусочек...мммммммм.... У меня сегодня по плану яблочный пирог, у нас ещё урожай продожается....
Чадейкаchadeyka on October 16th, 2009 06:13 am (UTC)
у нас яблок тоже много, но пироги любимые тут уже показывала:-)
Khaled Mardam-Beypishi_chitai on October 16th, 2009 04:56 am (UTC)
Не указано, но крахмал, подозреваю, кукурузный ;)
Чадейкаchadeyka on October 16th, 2009 06:12 am (UTC)
у меня да, но можно и картоф. и муку
(no subject) - tourelle on October 16th, 2009 01:39 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 18th, 2009 03:10 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - anna_lisovskaya on July 8th, 2010 01:45 am (UTC) (Expand)
Ксенияlxenia on October 16th, 2009 04:57 am (UTC)
Ира, а какого типа ткань Вы используете для "отвешивания" (помню, еще для греческого йогурта тоже нужно)? Марля, даже сложенная в несколько слоев, ведь не подходит?
Чадейкаchadeyka on October 16th, 2009 06:12 am (UTC)
подходин. муслин или бязь, любую хб не слишком плотную ткань.
(no subject) - abaybolova on October 18th, 2009 05:30 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 18th, 2009 11:50 pm (UTC) (Expand)
Вильvilkin on October 16th, 2009 05:08 am (UTC)
все такое красивое, белое... вот только не пойму почему же он поднимается?
Чадейкаchadeyka on October 16th, 2009 06:11 am (UTC)
воздух во взбитых яйцах расширяется при нагревании
  ♥  Tatiana Mishina  ♥sladkaya__n_ on October 16th, 2009 05:39 am (UTC)
выглядит волшебно!
ЮЮuu on October 16th, 2009 06:21 am (UTC)
Ирина, спасибо за идею добавить в творожник белый шоколад.
Я пеку несколько иначе: отделяю желтки от белков, желтки взбиваю с сахаром и творогом, добавляю чуть-чуть муки, а белки взбиваю отдельно в крепкую пену (примерно, как для "безе"). Потом аккуратно соединяю две субстанции, добавляю кусочки кураги, изюма и ставлю выпекаться. Творожник очень хорошо поднимается и в итоге тоже получается суфле.
Чадейкаchadeyka on October 16th, 2009 07:10 am (UTC)
я пробовала много вариантов, и мне больше нравится взбивать яйца целиком - структура более равномерная, мне кажется.
(no subject) - uu on October 16th, 2009 07:41 am (UTC) (Expand)
Еленаgerbera1 on October 16th, 2009 06:32 am (UTC)
заинтриговала пирожком:)
Чадейкаchadeyka on October 16th, 2009 08:08 am (UTC)
дело за малым:-))
bagirrraabagirrraa on October 16th, 2009 06:52 am (UTC)
а я ничего не овешиваю никогда))правда выпекаю в мультиварке, потом там же держу 30-60 минут не открывая и никогда ничего не оседает, не трескает верх и не сыровато)
Чадейкаchadeyka on October 16th, 2009 07:09 am (UTC)
тоже вариант:) но у меня нет мультиварки, да я и не против трещинок:-)
irinalin on October 16th, 2009 07:21 am (UTC)
да еще и такой простой рецепт! спасибо:)
sonnenmamasonnenmama on October 16th, 2009 07:36 am (UTC)
у меня целый журнал творожинов. там такие аппетитные фкусняшки!!! ММММ!!! классная идея оттуда- можно делать пирожные-творожники. для этого пищевой пленкой выстелают стаканы, наполняют творогом с чем-ть вкусным и закладывают печеньем с маслом (по наполнению вариантов куча) и в холодильник. потом перевернуть на тарелочку. оч мило выходит
Чадейкаchadeyka on October 16th, 2009 07:38 am (UTC)
поняла, спасибо:-)
(no subject) - white_stream on October 16th, 2009 11:37 am (UTC) (Expand)
trampampulkanat: Käsekuchentrampampulkanat on October 16th, 2009 07:58 am (UTC)
Ира, это то что надо. Вот его то я сейчас и пойду печь :)
Чадейкаchadeyka on October 16th, 2009 08:07 am (UTC)
надеюсь, тебе понравится:-)
(no subject) - trampampulkanat on October 16th, 2009 08:15 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 16th, 2009 08:34 am (UTC) (Expand)
(no subject) - trampampulkanat on October 16th, 2009 12:57 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - iskusitelnitza on March 5th, 2012 05:49 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on March 5th, 2012 07:46 am (UTC) (Expand)
(no subject) - iskusitelnitza on March 5th, 2012 07:48 am (UTC) (Expand)
Еленаelenatim on October 16th, 2009 08:49 am (UTC)
Очень привлекательный рецепт, забрала, попробую обязательно.
Ира, а какой творог лучше взять, к примеру, у Вас какой? (я тоже из Мск)?
Чадейкаchadeyka on October 16th, 2009 08:54 am (UTC)
Покупаю в Ашане французский фромаж фре, это маложирный и некислый творог, но очень влажный, его надо отвешивать.
также отлично подойдет любой некислый творог, лучше протереть через сито.
сметана - валио 42% или подойдет рузская.
(no subject) - elenatim on October 16th, 2009 08:56 am (UTC) (Expand)
abaybolovaabaybolova on October 16th, 2009 12:20 pm (UTC)
на фото прям чизкейк! обязательно попробую)
Чадейкаchadeyka on October 16th, 2009 03:18 pm (UTC)
похож:-)
Gelladagellada on October 16th, 2009 12:33 pm (UTC)
Ах, надо-надо скорее покупать миксер и все-все пробовать :)
Настяd_bovary on October 16th, 2009 03:10 pm (UTC)
Белый шоколад и творог, прекрасное сочетание, рецепт в копилочку.