?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 October 2009 @ 12:39 pm
Творожник с белым шоколадом  
Если самый нежный, протертый творог смешать с жирной сметаной, добавить белый шоколад, яйца и немного крахмала, получите очень вкусный пирог. Не знаю как вам, а мне сочетание обычного шоколада и творога кажется не слишком удачным, а вот белый в этом случае идеален.
Такой творожник поднимается довольно высоко, после выпечки слегка оседает, но не проваливается, срез очень ровный и напоминает суфле. Вы можете брать нежирный творог и нежирную сметану, но их обязательно надо отвесить - положить на сито, выстеленное тканью, чтобы стекла лишняя сыворотка. Иначе пирог будет сыроватым и плохо поднимется.

Для начала взбейте 2 яйца и 75 г сахара в пышную белую массу.
160г творога и 100г сметаны смешайте в гладкую массу.



Добавьте 40г крахмала, размешайте до гладкости.



Влейте половину яичной смеси, перемешайте тщательно и аккуратно.



Растопите белый шоколад (100г) на водяной бане.



Добавьте его к оставшейся яичной смеси, перемешайте до однородности.



Соедините творожную и шоколадную смеси, вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.



Выпекайте 45 минут при 180С, пирог должен подняться и зарумяниться.



Режьте, когда остынет.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on October 17th, 2009 02:30 pm (UTC)
для меня нормальная сладость
подходит пористый
любого диаметра, лишь бы не слишком тонкий слой - 20-25 см, квадратная - 17-22
memoires_petitememoires_petite on October 17th, 2009 07:07 pm (UTC)
испекла! съели вдвоем с мужем сразу половину, чувствую, еще хочу))
пирог чуть сел после того, как выняла из духовки. так что в следующий раз буду тренироваться, чтоб не садился))
спасибо за рецепт!
Чадейкаchadeyka on October 17th, 2009 07:34 pm (UTC)
творожники всегда чуть садятся, это нормально. но если хотите тренироваться - не вынимайте из духовки, пока она полностью не остынет.
memoires_petitememoires_petite on October 17th, 2009 07:38 pm (UTC)
ясненько)) пасиба!
lageleedefruits on April 2nd, 2010 07:33 pm (UTC)
испекла сегодня. очень приятный и полезный десерт.
думаю, что сладость - дело вкуса, однако в следующий раз я положу ровно на треть меньше - для меня слишком сладко.
большое спасибо за рецепт