?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 October 2009 @ 12:39 pm
Творожник с белым шоколадом  
Если самый нежный, протертый творог смешать с жирной сметаной, добавить белый шоколад, яйца и немного крахмала, получите очень вкусный пирог. Не знаю как вам, а мне сочетание обычного шоколада и творога кажется не слишком удачным, а вот белый в этом случае идеален.
Такой творожник поднимается довольно высоко, после выпечки слегка оседает, но не проваливается, срез очень ровный и напоминает суфле. Вы можете брать нежирный творог и нежирную сметану, но их обязательно надо отвесить - положить на сито, выстеленное тканью, чтобы стекла лишняя сыворотка. Иначе пирог будет сыроватым и плохо поднимется.

Для начала взбейте 2 яйца и 75 г сахара в пышную белую массу.
160г творога и 100г сметаны смешайте в гладкую массу.



Добавьте 40г крахмала, размешайте до гладкости.



Влейте половину яичной смеси, перемешайте тщательно и аккуратно.



Растопите белый шоколад (100г) на водяной бане.



Добавьте его к оставшейся яичной смеси, перемешайте до однородности.



Соедините творожную и шоколадную смеси, вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.



Выпекайте 45 минут при 180С, пирог должен подняться и зарумяниться.



Режьте, когда остынет.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on October 18th, 2009 03:26 pm (UTC)
добавить можно что угодно, но надо чтобы: 1. остался вкус 2. текстура позволяла держать объем. Воздух, который находится во взбитых яйцах, расширяется при нагревании, и тесто поднимается (если добавить соду, еще и углекислый газ будет работать). Но когда изделие остывает, воздух сжимается и пирог может осесть, если в стенках пор нет прочности. Именно поэтому часто оседают творожники.Это нормально.
ikapikaikapika on October 18th, 2009 07:00 pm (UTC)
Но у вас же не осел:)
есть же какой то способ избежать этого?
Чадейкаchadeyka on October 18th, 2009 07:09 pm (UTC)
почему, я написала, что слегка осел:-)
способ избежать - медленное охлаждение (не вынимать из духовки) или добавлять больше крахмала.
ikapikaikapika on October 18th, 2009 08:00 pm (UTC)
понятно:)
спс