?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 October 2009 @ 12:39 pm
Творожник с белым шоколадом  
Если самый нежный, протертый творог смешать с жирной сметаной, добавить белый шоколад, яйца и немного крахмала, получите очень вкусный пирог. Не знаю как вам, а мне сочетание обычного шоколада и творога кажется не слишком удачным, а вот белый в этом случае идеален.
Такой творожник поднимается довольно высоко, после выпечки слегка оседает, но не проваливается, срез очень ровный и напоминает суфле. Вы можете брать нежирный творог и нежирную сметану, но их обязательно надо отвесить - положить на сито, выстеленное тканью, чтобы стекла лишняя сыворотка. Иначе пирог будет сыроватым и плохо поднимется.

Для начала взбейте 2 яйца и 75 г сахара в пышную белую массу.
160г творога и 100г сметаны смешайте в гладкую массу.



Добавьте 40г крахмала, размешайте до гладкости.



Влейте половину яичной смеси, перемешайте тщательно и аккуратно.



Растопите белый шоколад (100г) на водяной бане.



Добавьте его к оставшейся яичной смеси, перемешайте до однородности.



Соедините творожную и шоколадную смеси, вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.



Выпекайте 45 минут при 180С, пирог должен подняться и зарумяниться.



Режьте, когда остынет.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on October 20th, 2009 06:37 pm (UTC)
Красивый! Он вверх ногами лежит?:-)
yustysyayustysya on October 21st, 2009 05:50 am (UTC)
:)) Нет, темная корочка это запекшееся дно.
Olga Gaext_281235 on February 12th, 2011 10:44 am (UTC)
сыроват получился
почему-то творожник мой с белым шоколадом вышел мокрым внутри, не как у вас на фото. что не так сделала?
Чадейкаchadeyka on February 14th, 2011 07:07 am (UTC)
Re: сыроват получился
или творог слишком влажный или недопекли.
Kramchaninova ChristinaKramchaninova Christina on April 17th, 2012 08:36 am (UTC)
а можно віпекать в форме кирпичика...ну как для кекса...?
Чадейкаchadeyka on April 18th, 2012 08:51 am (UTC)
слишком высокий творожник не пропечется.