?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 October 2009 @ 12:39 pm
Творожник с белым шоколадом  
Если самый нежный, протертый творог смешать с жирной сметаной, добавить белый шоколад, яйца и немного крахмала, получите очень вкусный пирог. Не знаю как вам, а мне сочетание обычного шоколада и творога кажется не слишком удачным, а вот белый в этом случае идеален.
Такой творожник поднимается довольно высоко, после выпечки слегка оседает, но не проваливается, срез очень ровный и напоминает суфле. Вы можете брать нежирный творог и нежирную сметану, но их обязательно надо отвесить - положить на сито, выстеленное тканью, чтобы стекла лишняя сыворотка. Иначе пирог будет сыроватым и плохо поднимется.

Для начала взбейте 2 яйца и 75 г сахара в пышную белую массу.
160г творога и 100г сметаны смешайте в гладкую массу.



Добавьте 40г крахмала, размешайте до гладкости.



Влейте половину яичной смеси, перемешайте тщательно и аккуратно.



Растопите белый шоколад (100г) на водяной бане.



Добавьте его к оставшейся яичной смеси, перемешайте до однородности.



Соедините творожную и шоколадную смеси, вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.



Выпекайте 45 минут при 180С, пирог должен подняться и зарумяниться.



Режьте, когда остынет.

 
 
 
(Anonymous) on October 21st, 2009 04:16 pm (UTC)
Ирина, простите за глупый вопрос, а как Вы растапливаете белый шоколад???? Я взяла такой же как у Вас "Воздушный", при нагревании на водяной бане он не расплавлялся, а превращался в единый белый ком!!! Что не так у меня? Теперь вот думаю-гадаю, как этот комок смешать с взбитыми яйцами???? Помогите.
Лана
Чадейкаchadeyka on October 21st, 2009 06:00 pm (UTC)
может, все же перегрели и он свернулся? белый получается не текучим, но довольно пластичным.
(Anonymous) on October 21st, 2009 06:29 pm (UTC)
Вторая попытка по растопке шоколада удалась...в первый раз я видимо его перегрела, не знала, что он такой нежный. Пирог прекрасный. Спасибо Вам!
Лана.