?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 October 2009 @ 12:39 pm
Творожник с белым шоколадом  
Если самый нежный, протертый творог смешать с жирной сметаной, добавить белый шоколад, яйца и немного крахмала, получите очень вкусный пирог. Не знаю как вам, а мне сочетание обычного шоколада и творога кажется не слишком удачным, а вот белый в этом случае идеален.
Такой творожник поднимается довольно высоко, после выпечки слегка оседает, но не проваливается, срез очень ровный и напоминает суфле. Вы можете брать нежирный творог и нежирную сметану, но их обязательно надо отвесить - положить на сито, выстеленное тканью, чтобы стекла лишняя сыворотка. Иначе пирог будет сыроватым и плохо поднимется.

Для начала взбейте 2 яйца и 75 г сахара в пышную белую массу.
160г творога и 100г сметаны смешайте в гладкую массу.



Добавьте 40г крахмала, размешайте до гладкости.



Влейте половину яичной смеси, перемешайте тщательно и аккуратно.



Растопите белый шоколад (100г) на водяной бане.



Добавьте его к оставшейся яичной смеси, перемешайте до однородности.



Соедините творожную и шоколадную смеси, вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.



Выпекайте 45 минут при 180С, пирог должен подняться и зарумяниться.



Режьте, когда остынет.

 
 
 
Сергей Володин www.volodins.ruvolodin_sergey on September 27th, 2010 06:17 am (UTC)
Ирина, я жена этого товарища(меня зовут Вера), но в списках ЖЖ не значусь, так... почитываю от его имени... Это вообще первое мое сообщение.
Ира, хочу искренне поблагодарить вас за идеи, рецепты, их подробное описание, отдельное спасибо за фото... Что сподвигло написать - пекла уже многое по вашим рецептам - все ОЧЕНЬ вкусно!!!
Этот творожник просто великолепен! Впервые пекла подряд дважды в этот же день - второй раз на бис! Муж в восторге!!! И не только от выпечки, но и от фото - он фотограф ;) Спасибо вам огромное!!!
PS Благодаря вам знаю, что буду дарить друзьям и родственникам на Новый год - пряники!!!