Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Пирог с тыквой и горгонзолой

Продолжаем тыквенную тему!
Этот пирог отлично подойдет в качестве второго блюда на обед, он вкусный и сытный.
Про сочетание тыквы и горгонзолы говорить не приходится - мягкая сладость тыквы отлично дополняется солоноватым пикантным сыром. Сегодня тыквенные семечки можно не сушить самим, а купить в магазине, и потому добавить их в тесто не составляет проблем. Получается очень даже неплохо!
Если у вас нет тыквенных семечек, используйте фундук, тоже отлино получится.

Для теста - 100г нарезанного кубиками масла (я беру соленое), 200г муки и 50г крупно порубленных семечек насыпьте в миску или на доску.



Порубите ножом или специальным приспособлением до получения крупной крошки с кусочками масла размером с ноготок. Сделайте колодец, добавьте 5-6 столовых ложек ледяной воды и замесите тесто.



Соберите его в шар и положите в холодильник на 10 минут.



Раскатайте на присыпанной мукой поверхности и переложите на противень. Поставьте противень в холодильник.



Теперь займемся тыквой. Нам понадобится четвертинка небольшой тыквы - грамм на 300-350 мякоти.



Порежьте тыкву ломтиками, выложите на тесто, смажьте маслом и запекайте при 200С 25 минут.
Покрошите сверху грамм 150-180 горгонзолы, посыпьте столовой ложкой семечек и пеките еще 25 минут.



Ешьте теплым с бокалом вина.

Tags: несладкие пироги, слоеное рубленое тесто, тыква
Subscribe

  • Мастер-класс в субботу

    Доброе утро! Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть - запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб…

  • Ореховый рожок

    Изумительное ореховое мороженое! Буду готовить еще не раз. Для приготовления можно использовать как дробленые орехи, так и орехи в виде пасты,…

  • Шоколадный кекс с финиками

    Мне кажется, выпечки с финиками здесь еще не было, а между тем они отлично подходят для кексов и пирогов. И не в качестве начинки, а в качестве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мастер-класс в субботу

    Доброе утро! Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть - запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб…

  • Ореховый рожок

    Изумительное ореховое мороженое! Буду готовить еще не раз. Для приготовления можно использовать как дробленые орехи, так и орехи в виде пасты,…

  • Шоколадный кекс с финиками

    Мне кажется, выпечки с финиками здесь еще не было, а между тем они отлично подходят для кексов и пирогов. И не в качестве начинки, а в качестве…