?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 October 2009 @ 03:10 pm
Пирог с тыквой и горгонзолой  
Продолжаем тыквенную тему!
Этот пирог отлично подойдет в качестве второго блюда на обед, он вкусный и сытный.
Про сочетание тыквы и горгонзолы говорить не приходится - мягкая сладость тыквы отлично дополняется солоноватым пикантным сыром. Сегодня тыквенные семечки можно не сушить самим, а купить в магазине, и потому добавить их в тесто не составляет проблем. Получается очень даже неплохо!
Если у вас нет тыквенных семечек, используйте фундук, тоже отлино получится.

Для теста - 100г нарезанного кубиками масла (я беру соленое), 200г муки и 50г крупно порубленных семечек насыпьте в миску или на доску.



Порубите ножом или специальным приспособлением до получения крупной крошки с кусочками масла размером с ноготок. Сделайте колодец, добавьте 5-6 столовых ложек ледяной воды и замесите тесто.



Соберите его в шар и положите в холодильник на 10 минут.



Раскатайте на присыпанной мукой поверхности и переложите на противень. Поставьте противень в холодильник.



Теперь займемся тыквой. Нам понадобится четвертинка небольшой тыквы - грамм на 300-350 мякоти.



Порежьте тыкву ломтиками, выложите на тесто, смажьте маслом и запекайте при 200С 25 минут.
Покрошите сверху грамм 150-180 горгонзолы, посыпьте столовой ложкой семечек и пеките еще 25 минут.



Ешьте теплым с бокалом вина.

 
 
 
irisha_sacharok: pic#93869063gotovlu_doma on October 18th, 2009 09:28 am (UTC)
ни разу не пробовала тыкву с горгонзолой. Но уже носом чувствую, что пикантно и вкуууусно))))