Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Пирог для ослика Мафина или Швейцарский морковный торт или Rübli Kuchen

Каких только рецептов я не встречала! И добавить масла, и немножечко меда, и грецких орешков - просто-таки пирог знаменитого ослика, при том что ослик обожал морковку! Но убеждалась не раз - хорошие рецепты просты, удобны для исполнения и безусловно вкусны. Даже морковный пирог. Точнее - именно морковный пирог! В общем, если вы не любите вареную морковку - рекомендую.
Основной состав - морковь, яйца, сахар и орехи. Традиционные дополнения - цедра лимона, вишневая водка и щепотка корицы. И, наконец, украшение - марципановые морковки с фисташковыми хвостиками и белоснежная глазурь. Идеально! Согласны?

Для начала натрите 300г нежной морковки на мелкой терке (не для пюре).



125 г фундука поджарьте в духовке минут 10, пока не начнет слущиваться шкурка, очистите и помелите. Если у вас нет молотого миндаля, миндаль тоже нужно почистить и помолоть.



4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со 100г светлого коричневого сахара в пышный белый крем.



Добавьте: 50г муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя (без горки), тертую цедру одного лимона, ложку кирша (можно заменить любой фруктовой водкой), щепотку корицы. Перемешайте аккуратно.



Смешайте с морковкой.



Всыпьте фундук и 125г молотого миндаля (орехов всего 250г на ваш вкус). Мне в этом торте ну очень нравится фундук, вы же можете использовать только миндаль или, к примеру, добавить немного грецких орехов.



Взбейте белки до крепких пиков, добавьте 100г сахара и взбивайте до плотности, но не слишком.



Смешайте морковную массу с белками.



Вылейте в форму 25 см, смазанную маслом и посыпанную мукой.



Пеките при 180С 40-45 минут. Остудите в форме минут 5-10.



Потом остужайте на решетке. Дайте постоять ночь или больше.
Приготовьте глазурь: половину яичного белка взбейте в крепкую пену, добавьте 40г сахарной пудры, еще взбивайте, добавьте еще 25 г и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости. Намажьте пирог глазурью.
Секрет - чтобы верх был идеально ровным, просто переверните пирог донышком вверх, выкладывая его на решетку.



Подождите, пока глазурь подсохнет. Украсьте марципановыми морковками.



Отрежьте кусочек....

Tags: миндаль, морковь, орехи, рецепт
Subscribe

  • Каникулы в Прибалтике

    В этом году у детей сложная весна: Тимошка сдает ГИА, Миша - ЕГЭ для четвероклашек, поэтому в школах постоянно какие-то контрольные, мониторинги и…

  • Для любителей сов

    С опозданием, но не могу оставить за кадром. Мишкино творчество.

  • Мой год и небольшой подарок от МИФа

    Для тех, кто бумажной книжке предпочтет электронную версию, издательство МИФ приготовило небольшой подарок - вот здесь вы можете получить книжку со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 359 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Каникулы в Прибалтике

    В этом году у детей сложная весна: Тимошка сдает ГИА, Миша - ЕГЭ для четвероклашек, поэтому в школах постоянно какие-то контрольные, мониторинги и…

  • Для любителей сов

    С опозданием, но не могу оставить за кадром. Мишкино творчество.

  • Мой год и небольшой подарок от МИФа

    Для тех, кто бумажной книжке предпочтет электронную версию, издательство МИФ приготовило небольшой подарок - вот здесь вы можете получить книжку со…