?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 October 2009 @ 09:41 am
Пирог для ослика Мафина или Швейцарский морковный торт или Rübli Kuchen  
Каких только рецептов я не встречала! И добавить масла, и немножечко меда, и грецких орешков - просто-таки пирог знаменитого ослика, при том что ослик обожал морковку! Но убеждалась не раз - хорошие рецепты просты, удобны для исполнения и безусловно вкусны. Даже морковный пирог. Точнее - именно морковный пирог! В общем, если вы не любите вареную морковку - рекомендую.
Основной состав - морковь, яйца, сахар и орехи. Традиционные дополнения - цедра лимона, вишневая водка и щепотка корицы. И, наконец, украшение - марципановые морковки с фисташковыми хвостиками и белоснежная глазурь. Идеально! Согласны?

Для начала натрите 300г нежной морковки на мелкой терке (не для пюре).



125 г фундука поджарьте в духовке минут 10, пока не начнет слущиваться шкурка, очистите и помелите. Если у вас нет молотого миндаля, миндаль тоже нужно почистить и помолоть.



4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со 100г светлого коричневого сахара в пышный белый крем.



Добавьте: 50г муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя (без горки), тертую цедру одного лимона, ложку кирша (можно заменить любой фруктовой водкой), щепотку корицы. Перемешайте аккуратно.



Смешайте с морковкой.



Всыпьте фундук и 125г молотого миндаля (орехов всего 250г на ваш вкус). Мне в этом торте ну очень нравится фундук, вы же можете использовать только миндаль или, к примеру, добавить немного грецких орехов.



Взбейте белки до крепких пиков, добавьте 100г сахара и взбивайте до плотности, но не слишком.



Смешайте морковную массу с белками.



Вылейте в форму 25 см, смазанную маслом и посыпанную мукой.



Пеките при 180С 40-45 минут. Остудите в форме минут 5-10.



Потом остужайте на решетке. Дайте постоять ночь или больше.
Приготовьте глазурь: половину яичного белка взбейте в крепкую пену, добавьте 40г сахарной пудры, еще взбивайте, добавьте еще 25 г и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости. Намажьте пирог глазурью.
Секрет - чтобы верх был идеально ровным, просто переверните пирог донышком вверх, выкладывая его на решетку.



Подождите, пока глазурь подсохнет. Украсьте марципановыми морковками.



Отрежьте кусочек....

 
 
 
Чадейкаchadeyka on November 20th, 2012 02:55 pm (UTC)
правильно. здесь густоту придает в итоге пудра, но начальную структуру придает взбитый белок. вы полностью положили всю норму пудры? просто не представляю, как она впитается:-)))
filippok_pok on November 24th, 2012 10:20 am (UTC)
Да,я положила всю норму пудры:сначала положила половину, повзбивала, потом положила оставшуюся и взбивала еще 3 минуты на максимальной скорости, но всё без толку((( В итоге добавила еще пудры и взбивала еще, но никакой густоты так и не добилась. Может яйцо попалось какое-то гигантское...
Вот так вот, мне даже Вас удалось удивить:)
Чадейкаchadeyka on November 24th, 2012 10:58 am (UTC)
да яйца я тоже использую крупные обычно...
масса получается текучей, но потом на торте быстро застывает. и она белоснежная.
filippok_pok on November 24th, 2012 03:52 pm (UTC)
На тот момент, когда я закончила взбивать, она была текучей, но не белоснежной...
Я похоже и правда единственная, у кого могла не получиться глазурь. Уже целую дискуссию тут развела.
Спасибо Вам большое за терпение и понимание)))