?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 October 2009 @ 09:41 am
Пирог для ослика Мафина или Швейцарский морковный торт или Rübli Kuchen  
Каких только рецептов я не встречала! И добавить масла, и немножечко меда, и грецких орешков - просто-таки пирог знаменитого ослика, при том что ослик обожал морковку! Но убеждалась не раз - хорошие рецепты просты, удобны для исполнения и безусловно вкусны. Даже морковный пирог. Точнее - именно морковный пирог! В общем, если вы не любите вареную морковку - рекомендую.
Основной состав - морковь, яйца, сахар и орехи. Традиционные дополнения - цедра лимона, вишневая водка и щепотка корицы. И, наконец, украшение - марципановые морковки с фисташковыми хвостиками и белоснежная глазурь. Идеально! Согласны?

Для начала натрите 300г нежной морковки на мелкой терке (не для пюре).



125 г фундука поджарьте в духовке минут 10, пока не начнет слущиваться шкурка, очистите и помелите. Если у вас нет молотого миндаля, миндаль тоже нужно почистить и помолоть.



4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со 100г светлого коричневого сахара в пышный белый крем.



Добавьте: 50г муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя (без горки), тертую цедру одного лимона, ложку кирша (можно заменить любой фруктовой водкой), щепотку корицы. Перемешайте аккуратно.



Смешайте с морковкой.



Всыпьте фундук и 125г молотого миндаля (орехов всего 250г на ваш вкус). Мне в этом торте ну очень нравится фундук, вы же можете использовать только миндаль или, к примеру, добавить немного грецких орехов.



Взбейте белки до крепких пиков, добавьте 100г сахара и взбивайте до плотности, но не слишком.



Смешайте морковную массу с белками.



Вылейте в форму 25 см, смазанную маслом и посыпанную мукой.



Пеките при 180С 40-45 минут. Остудите в форме минут 5-10.



Потом остужайте на решетке. Дайте постоять ночь или больше.
Приготовьте глазурь: половину яичного белка взбейте в крепкую пену, добавьте 40г сахарной пудры, еще взбивайте, добавьте еще 25 г и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости. Намажьте пирог глазурью.
Секрет - чтобы верх был идеально ровным, просто переверните пирог донышком вверх, выкладывая его на решетку.



Подождите, пока глазурь подсохнет. Украсьте марципановыми морковками.



Отрежьте кусочек....

 
 
 
Мрачный Пандаailuropoda_m on October 23rd, 2009 05:48 am (UTC)
Вот только где такие морковки марципановые взять...
Чадейкаchadeyka on October 23rd, 2009 05:49 am (UTC)
либо самим сделать, либо купить. я купила в магазине, там уже раскрашенные большие продаются, а мы из них маленьких налепили:-)
Мрачный Пандаailuropoda_m on October 23rd, 2009 05:59 am (UTC)
Как хитро... Но в Москве с этим делом проще - не то что у нас на окраинах...
Чадейкаchadeyka on October 23rd, 2009 06:04 am (UTC)
У меня в списке рецептов (в самом конце) есть про то, как делать марципан, это очень просто. Вот пищевой краситель, наверное, найти сложнее...
spottykitspottykit on October 23rd, 2009 06:19 am (UTC)
Бог мой! А я жила, страдала, и не знала, что марципан можно самой сделать!! У нас его вообще не продают, приходится покупать конфеты, единственные с ним, и мучиться! :)
Чадейкаchadeyka on October 23rd, 2009 06:39 am (UTC)
можно, и легко!
spottykitspottykit on October 23rd, 2009 06:42 am (UTC)
Ага, уже нашла, теперь и на моей улице будет марципановый праздник! Урааа :)

Спасибо огромное, сегодня же попробую изготовить марципановых морковок и пирога :)
(Anonymous) on October 29th, 2009 10:39 am (UTC)
Так а как марципан то готовить? Рецепт в студию)
Чадейкаchadeyka on October 29th, 2009 12:06 pm (UTC)
загляните в список рецептов, в конец. второй раз пишу, а может и 10-й - почитайте комментарий.
Takaya devochkakozochka on March 5th, 2010 03:48 pm (UTC)
что Вы думаете об облепиховом масле как о пищевом красителе?
Чадейкаchadeyka on March 6th, 2010 10:45 am (UTC)
наверное, такой вариант возможен, хотя сама я не пробовала.
Мрачный Панда: Обычный яailuropoda_m on October 23rd, 2009 06:00 am (UTC)
Вот куплю духовку - попробую сделать.
So close, no matter how far: dolce vitalilie on November 18th, 2009 07:57 am (UTC)
А где этот магазин? )
Чадейкаchadeyka on November 18th, 2009 08:15 am (UTC)
вы бы почитали комментарии-то:-) там уже раз 5 про это спросили:-)) магазин , по-моему, сейчас найти нетрудно, типичный пример - палатки с конфетами, мармеладом и сухофруктами в переходах метро. там и марципан всегда есть.
So close, no matter how farlilie on November 18th, 2009 09:54 am (UTC)
Да, прошу простить, недочитала =)
Спасибо в любом случае.
Есть еще вопрос, ответа на который я не нашла - где купить патоку? =)