?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 March 2007 @ 11:13 am
Апельсиновые гренки  
Бывает у вас такое, что утром в доме нет молока и яиц, а апельсинов навалом? У меня бывает. По такому случаю были приготовлены апельсиновые гренки. Нужно 1-2 апельсина, сахар и белый хлеб.



Если даже апельсинов нет - возьмите просто воду, вместо засохшего белого хлеба получатся сладкие булочки.



Хлеб нарезаем, из апельсина выжимаем сок, смешиваем со столовой ложкой сахара.



Окунаем быстро кусочки хлеба в сироп - и прямо на горячую сковородку со сливочным маслом.



Поджариваем с двух сторон.



Готово. Выкладываем на тарелку, очень вкусно добавить еще апельсиновых долек.
 
 
 
Инна К.: =)_zemlyanichka_ on February 19th, 2009 09:38 am (UTC)
удивительно чудесные и быстрые гренки получились к завтраку, спасибо!
один вопрос: когда вы в рецептах пишете "ложка" - это имеется в виду столовая, или чайная? :)

и чтоб 2 раза не вставать - вопрос не по теме, а по заварному тесту.
вот у Вас есть рецепт замечательных шу - а в магазинах еще часто попадаются заварные не то пирожные, не то печеньки - маленькие, без всяких наполнителей, и полностью МЯГКИЕ! вот они же заварные - а на шу не похоже..Вы не знаете, как их делать? Уж очень хочется :))
Чадейкаchadeyka on February 19th, 2009 09:58 am (UTC)
обычно столовая (вообще стараюсь подробно писать).
чтобы мягкие были, их можно положить в пакет и хранить в пакете или банке.
Инна К._zemlyanichka_ on February 19th, 2009 09:59 am (UTC)
нене, мне кажется они по консистенции немного отличаются от шу или эклеров..