?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 March 2007 @ 11:13 am
Апельсиновые гренки  
Бывает у вас такое, что утром в доме нет молока и яиц, а апельсинов навалом? У меня бывает. По такому случаю были приготовлены апельсиновые гренки. Нужно 1-2 апельсина, сахар и белый хлеб.



Если даже апельсинов нет - возьмите просто воду, вместо засохшего белого хлеба получатся сладкие булочки.



Хлеб нарезаем, из апельсина выжимаем сок, смешиваем со столовой ложкой сахара.



Окунаем быстро кусочки хлеба в сироп - и прямо на горячую сковородку со сливочным маслом.



Поджариваем с двух сторон.



Готово. Выкладываем на тарелку, очень вкусно добавить еще апельсиновых долек.
 
 
 
Чадейкаchadeyka on September 26th, 2007 02:08 pm (UTC)
Давилка да, от бабушки досталась, а вот яблокорезок, по-моему, сейчас в любом маркете куча. В любом магазине я всегда захожу в отдел товаров для дома, вот и приглядываю что-нибудь интересное.