?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 October 2009 @ 10:05 am
Внимание, опрос!  
Не поленитесь нажать на кнопочку! Вы можете выбрать несколько вариантов ответа.

Что вы пекли в последнее время?

Торт "Прага"
29(4.5%)
Торт "Полёт"
13(2.0%)
Творожник с белым шоколадом
43(6.7%)
Рисовый пирог
14(2.2%)
Швейцарский морковный торт
26(4.0%)
Тыквенный пирог с горгонзолой
8(1.2%)
Другой пирог из этого журнала
147(22.8%)
А я пеку маффины в знак протеста
30(4.7%)
Вот кончится диета...
59(9.1%)
Я просто смотрю, ничего не пеку
218(33.8%)

А здесь напишите, что пекли

 
 
 
Greeneyesnikitinka on October 27th, 2009 04:37 am (UTC)
ага, на съемных квартирах не везет мне с духовками - они есть, но более, чем шкафы для хранения утвари, ни на что не годятся :)
Мрачный Пандаailuropoda_m on October 27th, 2009 04:43 am (UTC)
Бедолага. А у меня только недавно наконец-то окончательно созрела концепция планировки кухни. Так что вот пока скопидомлю потихоньку. Ведь в наших Палестинах ещё и не купишь нужную технику. Можешь кстати про перипетии посмотреть по тегу "хаусгерете".
Олесяlesyok on October 27th, 2009 05:28 am (UTC)
У меня отвратительная духовка на съемной квартире, но я пеку, только из-за того, что очень хочется )
Greeneyesnikitinka on October 27th, 2009 05:48 am (UTC)
Я не зря написала, что эти духовки - не более, чем шкафы для хранения сковородок. Они не работают, соответственно, их нет. Я лучше подожду до лучших времен, чем что-то печь абы как и абы где. Единственное, что я могу сделать, - это бисквит на паровой бане (или не на паровой, уже не помню рецепта, надо поискать).

Понимаете, если я хочу плов, но у меня нет казана, я не буду варить плов в эмалированной кастрюле. Так же и с выпечкой и с прочими блюдами, которые готовятся в духовке :))
Олесяlesyok on October 27th, 2009 06:27 am (UTC)
Меня немного задело вот это ваше "абы как и абы где". Вы предпочитаете ждать лучших времент, я борюсь с обстоятельствами, это не называется так, как вы охарактеризовали. На пасху я испекла совершенно необыкновенные куличи в этой духовке. У меня в ней получается все. Нужен термометр, изобретательность, желание и даже в такой духовке можно делать все на очень хорошем уровне.

А для плова у меня есть казан, а для стирфрая - вок. Есть блюда для которых нужны определенные условия, а есть такие, где обстоятельства можно перехитрить. У Ирины дома вообще нет духовки, однако вы читаете этот красочный кулинарный дневник :)
Greeneyesnikitinka on October 27th, 2009 06:44 am (UTC)
Если Вас задело - я Вам сочувствую. Я писала про себя, и про те духовки, которые мне попадались. Будь у меня работающая духовка, уж я бы сумела подстроиться. Но пекла бы то, что действительно получалось бы.

Ну и для стирфрая совершенно замечательно подходит казан, а вот для плова воком нужно хорошо приспособиться пользоваться. Именно это я и пыталась сказать.