?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 October 2009 @ 09:57 am
Пирожное "Картошка"  
Между прочим, отличный рецепт для общепита! Готовится обычно из остатков и обрезков бисквита, из которого делали настоящие большие торты. С настоящим вкусным кремом - потому что крем в "Картошке" не слишком вкусный и совсем не такой нежный, как в "Праге" или "Полете". Тем не менее, пирожные эти любимы - они входят и сейчас в большинство наборов пирожных, продаются штучно, украшенные зелеными листочками и розовыми цвелочками. Но скажите - давно ли вы ели вкусную покупную "Картошку"? Я - давно.
А ведь даже в таком плебейском, так сказать, пирожном из отходов остатков кондитерского производства есть свои секреты. Которые, наверное, сознательно всеми забыты.
Но унывать не стоит. Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит.
А секрет номер два - эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть.
А самое замечательное - что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами.

Приготовить тесто для бисквита. Взять 3 яйца, 90г сахара, 75г муки, 15г крахмала.
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.



Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.



Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.



Приготовить крем.
125г сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65г) до получения пышной легкой светлой массы. Сахар в масле при взбивании полностью не растворяется, поэтому не заменяйте пудру сахаром.



Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 г сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.



Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.



Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.



Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз.



Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on October 28th, 2009 08:22 am (UTC)
из печенья и орехов, по-моему, шоколадные батончики или колбаски делают, а эти - из бисквита:-))
pau_vau on October 28th, 2009 09:48 am (UTC)
Вот побольше бы "непечёных" изделий а??
Колбаски там и батончики - вроде ничего сложного а эффектно..
Хотя я может быть не все рецепты изучила...

Желе вкусное тоже очень интересует почему то..
Чадейкаchadeyka on October 28th, 2009 04:44 pm (UTC)
колбаски и батончики не люблю, уж больео приторные на мой вкус.
и желатин редко использую.
таняmukaltinka on October 28th, 2009 01:20 pm (UTC)
а я наоборот рецепта картошки из бисквита ни разу не видела)) а колбасы эти более жирные и плотные и орехи в них крупно смолоты.
Чадейкаchadeyka on October 28th, 2009 04:45 pm (UTC)
а я только такие и видела - и в Кулинарии микояновской, и у Кенгиса с Мархелем, и в ГОСТах:-))
таняmukaltinka on October 28th, 2009 10:03 pm (UTC)
ууу, ну я ж так сильно не углублялась, ламер и чайник))