?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 October 2009 @ 09:57 am
Пирожное "Картошка"  
Между прочим, отличный рецепт для общепита! Готовится обычно из остатков и обрезков бисквита, из которого делали настоящие большие торты. С настоящим вкусным кремом - потому что крем в "Картошке" не слишком вкусный и совсем не такой нежный, как в "Праге" или "Полете". Тем не менее, пирожные эти любимы - они входят и сейчас в большинство наборов пирожных, продаются штучно, украшенные зелеными листочками и розовыми цвелочками. Но скажите - давно ли вы ели вкусную покупную "Картошку"? Я - давно.
А ведь даже в таком плебейском, так сказать, пирожном из отходов остатков кондитерского производства есть свои секреты. Которые, наверное, сознательно всеми забыты.
Но унывать не стоит. Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит.
А секрет номер два - эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть.
А самое замечательное - что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами.

Приготовить тесто для бисквита. Взять 3 яйца, 90г сахара, 75г муки, 15г крахмала.
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.



Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.



Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.



Приготовить крем.
125г сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65г) до получения пышной легкой светлой массы. Сахар в масле при взбивании полностью не растворяется, поэтому не заменяйте пудру сахаром.



Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 г сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.



Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.



Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.



Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз.



Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.

 
 
 
lautokalautoka on September 24th, 2010 09:14 am (UTC)
authenticus
Чудесными пирожными по этому рецепту я одарила уже всех родственников и знакомых. Все бросились наперебой рассказывать, как они или их мамы делали картошку, на что я с видом знатока отвечала, что, конечно, мол, все модификации имеют право на существование, но вот он идеал. После этого, задумчиво съев еще по парочке "картофелин" все со мной соглашались, что, да, конечно, классика должна исполняться только аутентичным способом.