Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Кекс "Столичный"

Ну что, сухофрукты замочены, продукты приготовлены... жаль, что насласдиться фруктовым кексиком мы сможем лишь песяц-полтора спустя.
Но выход есть! Предлагаю кекс с изюмом, который в сборниках рецептур носит гордое название "Столичный". Он и вправду хорош - нежный мякиш, много изюма и посыпанная пудрой крепкая корочка. Он тоже может долго храниться, но, как говорится, в данном случае нет повода не попробовать!

175г масла взбить со 175г сахара.



Взбивайте в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавьте 3 маленьких яйца (140г яиц без скорлупы).



Каждый раз взбивайте до получения крема, в готовую массу добавьте: щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, 175г промытого и обсушенного изюма и тщательно перемешайте.



Всыпьте 240г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя.



Мешайте на малой скорости до получения густой массы.



Выложите ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму размером 10 на 20 и высотой 5 см.



Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой.



Пеките при 160С около 80-100 минут. Готовый кекс остудите на решетке.



И еще теплый посыпьте сахарной пудрой.



Как-то так.

Tags: ГОСТ, изюм, кекс, кексовое тесто, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 369 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →