?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 November 2009 @ 10:14 am
Опрос!  
Опять опрос - кто что печет! Мне интересно, а также удивляет количество пекущих - порядка 10% от читателей журнала. Это просто-таки придает новые силы и вселяет желание бежать на кухню.
Нажимайте, не стесняйтесь. Вы можете выбрать несколько вариантов ответа, а также вписать название в пустую строчку. Спешу предупредить, что избыточное кол-во знаков превращается в знаки вопросительные, так что будьте кратки.

Итак, что вы пекли недавно?

Английский фруктовый кекс
44(7.6%)
Столичный кекс (мы патриоты)
50(8.6%)
Попробовали запечь мороженое
7(1.2%)
Абрикотин
3(0.5%)
Картошку!
64(11.0%)
Лимонный крем с монитора
30(5.2%)
Я не пеку, только ем
13(2.2%)
Я не пеку, только смотрю
69(11.9%)
Пытаюсь выдержать диету...
44(7.6%)
Другой пирог из этого журнала
152(26.2%)

А тут напишите, что пекли, если пункта нет в опросе

 
 
 
piazzollapiazzolla on November 17th, 2009 07:29 am (UTC)
10% - это мало или много?
Чадейкаchadeyka on November 17th, 2009 08:10 am (UTC)
Мне кажется, много:-)) 400 человек - разве мало?
(no subject) - piazzolla on November 17th, 2009 08:19 am (UTC) (Expand)
Tsssba_bac on November 17th, 2009 07:30 am (UTC)
маковый без муки с глазурью) мм) шарлотку, яблочный со сметаной и карамельной крошкой, и кекс который с ананасами и черносливом - только с брусникой)
маковый пекла 1й раз. язык проглотишь, как говорит мой папа)
nikkimusnikkimus on November 17th, 2009 07:35 am (UTC)
Столичный испекла, вкусно получилось, спасибо!
И мороженное попробовала запечь.. вроде ничего, но слой белковой массы у меня слишком толстый получился, и как следствие чересчур приторно... может есть какие хитрости как тоненько и красиво обмазать, а я не знаю)?
Чадейкаchadeyka on November 17th, 2009 08:12 am (UTC)
без толстого слоя мороженое растает. Вы еще на другие рецепты посмотртие, тами по 4 белка берут!
Этот десерт придуман, скорее, как казус, не претендует на изысканный вкус, но только на эффектную подачу:-))
(no subject) - nikkimus on November 17th, 2009 09:36 am (UTC) (Expand)
bugi_bugibugi_bugi on November 17th, 2009 07:41 am (UTC)
я морковный пирог пекла: всем понравилось, мне вот только глазурь показалась лишней.
Never be ordinary!elpervushina on November 17th, 2009 08:00 am (UTC)
Мы экспериментальным путем пришли к тому, что вместо глазури можно использовать сметану. Просто мазать непосредственно не кусок и есть.
(no subject) - chadeyka on November 17th, 2009 08:12 am (UTC) (Expand)
(no subject) - bugi_bugi on November 17th, 2009 09:08 am (UTC) (Expand)
Sundari: hahabandilajl on November 17th, 2009 07:43 am (UTC)
столичный кекс по ГОСТу
столичный кекс пекла! все в диком восторге! правда очень вкусно получилось, хотя и не совсем то, что должно было:)) в следующий раз усовершенствуюсь:)
у меня почему-то изюм весь вниз опустился, и тесто более сухое получилось :-/
Чадейкаchadeyka on November 17th, 2009 08:16 am (UTC)
Re: столичный кекс по ГОСТу
как вы этого добились?:-)))
здесь не надо бояться тесто хорошо вымешать после добавления муки, оно не осядет, а сухофрукты лучше будут держать.
Re: столичный кекс по ГОСТу - bandilajl on November 17th, 2009 08:44 am (UTC) (Expand)
Re: столичный кекс по ГОСТу - chadeyka on November 17th, 2009 08:54 am (UTC) (Expand)
Re: столичный кекс по ГОСТу - bandilajl on November 17th, 2009 08:57 am (UTC) (Expand)
nas_stasia: вкусненькоnas_stasia on November 17th, 2009 07:47 am (UTC)
Пекла досрочно фруктовый кекс (не выдержала:)) - получилось очень-очень. Сегодня буду печь второй раз (с другими сухофруктами), угощать коллег :)

Пекла столичный, получился не правильный, хоть и вкусный. И почему-то не поднялся верх "домиком", получился по форм как буханка хлеба :)
Чадейкаchadeyka on November 17th, 2009 08:16 am (UTC)
масло плохо взбили
(no subject) - nas_stasia on November 17th, 2009 08:18 am (UTC) (Expand)
alostraeliaalostraelia on November 17th, 2009 07:48 am (UTC)
лимонный крем просто пальчики оближешь, только он не такого яркого желтого цвета как у Вас на картинке! скорее кремового цвета.
а Ваши творожные рогалики стали уже хитом, сметаются за вечер :)
спасибо за вдохновляющие картинки!
Олесяlesyok on November 17th, 2009 07:56 am (UTC)
А точнее 7 фруктовых кексов! и еще на 4 вчера замочила сухофрукты :) Вчера решила проверить половинку экспериментального кекса. Он пролежал 2,5 недели и стал абсолютно другим. Мякиш стал плотным, режется хорошо, совсем не крошится. Сухофрукты распределились равномерно, не смотря на то, что я поленилась обваливать их в муке. Очень интересный эффект, тесто стало более фруктовым на вкус, а сухофрукты - пряными.

вот как-то так на срезе он выглядит:


красиво фотографировать пока не научилась, извините :)
Чадейкаchadeyka on November 17th, 2009 08:18 am (UTC)
ничего себе масштабы!!
я ж знаю, что они другие, не зря храню!:-)))
(no subject) - lesyok on November 17th, 2009 10:08 am (UTC) (Expand)
(no subject) - savanda on November 17th, 2009 11:42 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - lesyok on November 18th, 2009 05:40 am (UTC) (Expand)
Never be ordinary!elpervushina on November 17th, 2009 07:59 am (UTC)
Типа отчет
Пекла флан с яблоками (я вообще нахожусь в поиске идеального рецепта яблочного пирога, поэтому пихаю яблоки во все, что только можно :) Получился скорее омлет, но все схомячили за милую душу. Кстати, в ходе процесса (было несколько неясных моментов) нашла на ю-тубе ролик с подробным приготолвением флана под названием "карамельный десерт а ля Джулия Чайльд".
Еще недавно пекла швейцарский морковный пирог (без яблок) в процессе обнаружилось что такой же рецепт дан у Похлебкина в прибалтийской кухне под названием Порганпирукас (Эстония), Бурканураузис (Латвия) и Моркупирагас (Литва). Глазурь делать не стала -- мне показалось слишком сладко, вместо нее съели со сметаной.
А вот про лимонный крем как-то совсем забыла. Надо заняться :))
И еще раз -- большое спасибо за все. Оставайтесь с нами :))
Чадейкаchadeyka on November 17th, 2009 08:59 am (UTC)
Re: Типа отчет
хорошие рецепты - они, так сказать, интернациональны. потому что хорошие и проверены веками.
Re: Типа отчет - elpervushina on November 18th, 2009 04:44 pm (UTC) (Expand)
Re: Типа отчет - chadeyka on November 19th, 2009 06:09 am (UTC) (Expand)
ekat_sekat_s on November 17th, 2009 08:02 am (UTC)
Ира, печем-печем и другим советуем! :)
Epistolae obscurum vivorumforanswers on November 17th, 2009 08:02 am (UTC)
Столичный кекс.
Осенью часто пеку шарлотку - из "настоящих" яблок.
katenok_okkatenok_ok on November 17th, 2009 08:04 am (UTC)
на кекс замочила сухофрукты пока только. в выходные буду печь. фролянд - любимый торт моей сестры - она его заранее заказывает)))
little_perilittle_peri on November 17th, 2009 08:11 am (UTC)
Пеку только из вашего журнала!!!!!!!!!
Картошку делала. Несколько раз пекла яблочный пирог с миндалем и антоновкой - дома и на работе сметали в секунды.
Но честно скажу, что стала печь меньше. Воссоединение с древней электро-духовкой в родительском доме не способствует желанию творить:(
Чадейкаchadeyka on November 17th, 2009 08:58 am (UTC)
скоро будет кое-что для тех, кто без духовки:-))
(no subject) - lesyok on November 17th, 2009 10:10 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 17th, 2009 08:00 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - lesyok on November 18th, 2009 05:56 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 18th, 2009 08:22 am (UTC) (Expand)
(no subject) - lesyok on November 19th, 2009 02:32 pm (UTC) (Expand)
marusya_nmarusya_n on November 17th, 2009 08:14 am (UTC)
Я ничего не пекла, у меня духовка сломалась:(
Как только починят, приступлю к рождественскому кексу.
Чадейкаchadeyka on November 17th, 2009 08:58 am (UTC)
удачи вам!:-)
(no subject) - marusya_n on November 17th, 2009 09:03 am (UTC) (Expand)
Yelenayelenah on November 17th, 2009 08:17 am (UTC)
Пользуясь случаем опять благодарю за рецепты! И за дневник! И вообще! :)))