?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 November 2009 @ 11:08 am
Кстати  
Вообще, "кстати" - у меня любимое слово, надо что-то делать.
А вам хотела написать, чтО мне категорически не нравится в фотографиях. Дело касается совсем не выдержки и глубины резкости. Гораздо больше бесит раздражает огорчает другое.
Например:
-когда у "повара" руки с длинными ногтями (тут уже понятно, что повар липовый и доверие к чему бы то ни было теряется);
-когда профессионалы (типа) украшают торты сливками из баллончика (это сразу видно, и становится за них даже стыдно).
А вас?
Ну и речь, конечно, не о любительских, а о профессиональных фото для кулинарных книг и журналов.
 
 
 
slow lifeturbo_venik on November 27th, 2009 08:11 am (UTC)
кстати, а не будем ли мы перед НГ печь имбирное печенье/пряники?
Аннушкаmayacat on November 27th, 2009 08:31 am (UTC)
оффтоп: ник улыбнул :))
(no subject) - chadeyka on November 27th, 2009 08:37 am (UTC) (Expand)
(no subject) - turbo_venik on November 27th, 2009 08:40 am (UTC) (Expand)
(no subject) - shimare on November 27th, 2009 06:53 pm (UTC) (Expand)
timbuktootimbuktoo on November 27th, 2009 08:13 am (UTC)
Когда "выдерживают стилистику": если русская кухня - то обязательно с матрешками-поварешками, если французская - то, непременно, с шампанским и так далее. Еще не люблю, когда картинка красивая, а еды не видно )
Максим Сырниковkare_l on November 27th, 2009 08:15 am (UTC)
Ну матрёшки - ладно, а поварёшки-то чем провинились?
(no subject) - paoook on November 27th, 2009 08:15 am (UTC) (Expand)
(no subject) - kare_l on November 27th, 2009 08:17 am (UTC) (Expand)
(no subject) - timbuktoo on November 27th, 2009 10:14 am (UTC) (Expand)
Максим Сырниковkare_l on November 27th, 2009 08:14 am (UTC)
Сливки из баллончика это да. Страшное зло.

Чадейкаchadeyka on November 27th, 2009 08:38 am (UTC)
и не стыдно им.
la belle damepaoook on November 27th, 2009 08:15 am (UTC)
Не нравится, когда готовят без фартука..то же самое, что и длинные ногти. Брр.
Чадейкаchadeyka on November 27th, 2009 08:38 am (UTC)
пожалуй, да
(no subject) - yayushka on November 27th, 2009 09:38 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - paoook on November 28th, 2009 05:31 am (UTC) (Expand)
(no subject) - yayushka on November 28th, 2009 02:33 pm (UTC) (Expand)
Малоcameo_shell on November 27th, 2009 08:16 am (UTC)
да и да
Erotic Gamer - про секс-игрыero_gamer on November 29th, 2009 07:26 am (UTC)
Так там же был один вопрос - для чего два "да" - непонятно.

Действительно, профессионал должен быть профессионалом даже в мелочах.
Наташаneupokoeva_n on November 27th, 2009 08:17 am (UTC)
А ещё крашенные ногти - тут в передаче одной, дама (типа повар) пол красного ногтя на тёрке оставила((( брр.. Они это ещё и снимают, а ещё и показывают...
Чадейкаchadeyka on November 27th, 2009 08:39 am (UTC)
вот и я об этом:-)
(no subject) - mayacat on November 27th, 2009 08:42 am (UTC) (Expand)
(no subject) - fi_shka on November 27th, 2009 09:16 am (UTC) (Expand)
(no subject) - aka_p9lka on November 27th, 2009 12:16 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - neupokoeva_n on November 28th, 2009 05:44 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - paloma_torcaz on December 6th, 2009 04:20 pm (UTC) (Expand)
Natalyahares on November 27th, 2009 08:21 am (UTC)
А что не так с длинными ногтями??? Я готовлю каждый день, а ногти у меня длинные, от теста только лучше и крепче. Я давно приспособилась резать все так, чтобы ногти не страдали.
Чадейкаchadeyka on November 27th, 2009 08:33 am (UTC)
вы не профессиональный повар.
у повара ногти должны быть короткими.
(no subject) - hares on November 27th, 2009 08:34 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 27th, 2009 08:40 am (UTC) (Expand)
(no subject) - hares on November 27th, 2009 08:43 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 27th, 2009 08:46 am (UTC) (Expand)
(no subject) - hares on November 27th, 2009 08:51 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 27th, 2009 08:55 am (UTC) (Expand)
(no subject) - hares on November 27th, 2009 09:00 am (UTC) (Expand)
(no subject) - etoile_verte on November 27th, 2009 10:06 am (UTC) (Expand)
(no subject) - hares on November 27th, 2009 10:11 am (UTC) (Expand)
(no subject) - miss_inch on November 27th, 2009 02:59 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - pushonka on November 30th, 2009 08:20 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - delfin4ik on February 14th, 2010 10:55 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - hazy_amber on November 27th, 2009 12:18 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - hares on November 27th, 2009 12:22 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - hazy_amber on November 27th, 2009 12:31 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - hares on November 27th, 2009 12:34 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - hazy_amber on November 27th, 2009 01:01 pm (UTC) (Expand)
I did :)) - hares on November 27th, 2009 01:04 pm (UTC) (Expand)
Аннушкаmayacat on November 27th, 2009 08:25 am (UTC)
Меня больше раздражает часть фотографическая - когда вешают картинку блюда, снятого вспышкой в лоб, и от этого все белые его части ну просто в ноль выбиты, и сразу как-то его есть не хочется ) И при этом ставят коммент "аппетитно получилось!" или что-то наподобие :)
Чадейкаchadeyka on November 27th, 2009 08:36 am (UTC)
ой нет, я не об этом. тут можно глубоко копать:-)))
я о профессиональных фото для кулинарных книг и журналов.
(no subject) - mayacat on November 27th, 2009 08:41 am (UTC) (Expand)
Selfishselfish_mind on November 27th, 2009 08:30 am (UTC)
А что такого в ногтях? Я не могу себя представить с короткими ногтями, а готовлю каждый день... и ничего. Мне так даже удобнее.
Чадейкаchadeyka on November 27th, 2009 08:35 am (UTC)
вы же не профессионал:-)) каждый дома делает что угодно, но если фото для журнала или книги, такое недопустимо.
trampampulkanattrampampulkanat on November 27th, 2009 08:32 am (UTC)
Кстати да, меня раздражают твои оба пункта, не люблю размазанные, засвеченные, темные фотографии. Прям вот никак не идут фотографии с руками - например когда муж держит в руке котлету, или деть пихает ее в рот - и все это еще и в ужасном качестве. Бррр
Чадейкаchadeyka on November 27th, 2009 08:34 am (UTC)
нет, что касается любительских фото, то это как-то бесполезно говорить, что не нравится. это и так ясно.
я в данном случае о проф. фото, которые появляются в книгах и журналах. как они могут??
(no subject) - trampampulkanat on November 27th, 2009 08:40 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 27th, 2009 08:42 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 27th, 2009 08:43 am (UTC) (Expand)
(no subject) - mayacat on November 27th, 2009 08:49 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 27th, 2009 08:53 am (UTC) (Expand)
(no subject) - mayacat on November 27th, 2009 09:09 am (UTC) (Expand)
(no subject) - ir_van on November 28th, 2009 02:18 am (UTC) (Expand)
hyoleehyolee on November 27th, 2009 08:41 am (UTC)
Из недостатков некоторых изданий могу отметить например такое:
описывается рецепт шоколадного торта и к нему идет одна фотография некоего торта затянутого в цветную мастику, и даже без разреза. И непонятно, что же в итоге получилось...
Чадейкаchadeyka on November 27th, 2009 08:45 am (UTC)
да, без разреза тоже не люблю.
и не люблю, когда явно неудавшийся торт фотографируют как будто все нормально. лень им переделать?
morozzzco: cookingmorozzzco on November 27th, 2009 08:44 am (UTC)
Про чувство меры.
1) Чрезмерное украшательство блюд. Когда за украшениями блюда вообще не видать. Ненавижу украшения из марципана в 3 этажа: торт-поляна, а там - безумного цвета мушки, бабочки, цветочки... Или осетр а ля рюс, обложенный всем, чем только можно.
2) Повара в перчатках. Руки в кадре (даже без перчаток) вообще д.б.очень деликатно. Это сложно и не у всех получается.
3) Надуманность. Когда делают какое-нить жаркое в горшочках и вокруг выставляют вообще все горшочки, которые есть дома (по теме и не по теме). Равно как и излишняя стилизация (горшочек, деревянная ложка рушники и т.п.) ужасна. Здесь лучше "недо", чем "пере".
Чадейкаchadeyka on November 27th, 2009 08:48 am (UTC)
Re: Про чувство меры.
если по третьему пункту, то излишняя аккуратность и выверенность мне тоже не импонируют.
Re: Про чувство меры. - morozzzco on November 27th, 2009 08:51 am (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on November 27th, 2009 08:47 am (UTC)
+миллион
Katerinakatia_vasileva on November 27th, 2009 08:46 am (UTC)
люди с длинными распущенными волосами над кастрюлями и тарелками! правда, это больше к телевидению относится
Splyuhsplyuh on November 27th, 2009 12:52 pm (UTC)
воот! я с вами: они еще так деревянно шею тогда держат, пытаясь предотвратить катастрофу "конский хвост и тарелке с супом"
мне кажется, это их режиссеры заставляют :)
Екатерина Лажинцеваkatyal on November 27th, 2009 08:46 am (UTC)
меня не то чтобы сильно раздражает, но удивляет - как можно готовить с распушенными волосами и не бояться, что волос может оказаться в еде? или у них всех настолько хороший уход за волосами, что ни один волос не может выпасть во время процесса готовки?
смотрела недавно по "Кухня ТВ" конкурс поваров, делающих большие праздничные торты, (какие получились торты - просто фантастика), но почему они все были без колпаков или косынок?
Katerinakatia_vasileva on November 27th, 2009 08:46 am (UTC)
мы одновременно :)
(no subject) - chadeyka on November 27th, 2009 08:49 am (UTC) (Expand)