?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 November 2009 @ 11:08 am
Кстати  
Вообще, "кстати" - у меня любимое слово, надо что-то делать.
А вам хотела написать, чтО мне категорически не нравится в фотографиях. Дело касается совсем не выдержки и глубины резкости. Гораздо больше бесит раздражает огорчает другое.
Например:
-когда у "повара" руки с длинными ногтями (тут уже понятно, что повар липовый и доверие к чему бы то ни было теряется);
-когда профессионалы (типа) украшают торты сливками из баллончика (это сразу видно, и становится за них даже стыдно).
А вас?
Ну и речь, конечно, не о любительских, а о профессиональных фото для кулинарных книг и журналов.
 
 
 
morozzzco: cookingmorozzzco on November 27th, 2009 08:44 am (UTC)
Про чувство меры.
1) Чрезмерное украшательство блюд. Когда за украшениями блюда вообще не видать. Ненавижу украшения из марципана в 3 этажа: торт-поляна, а там - безумного цвета мушки, бабочки, цветочки... Или осетр а ля рюс, обложенный всем, чем только можно.
2) Повара в перчатках. Руки в кадре (даже без перчаток) вообще д.б.очень деликатно. Это сложно и не у всех получается.
3) Надуманность. Когда делают какое-нить жаркое в горшочках и вокруг выставляют вообще все горшочки, которые есть дома (по теме и не по теме). Равно как и излишняя стилизация (горшочек, деревянная ложка рушники и т.п.) ужасна. Здесь лучше "недо", чем "пере".
Чадейкаchadeyka on November 27th, 2009 08:48 am (UTC)
Re: Про чувство меры.
если по третьему пункту, то излишняя аккуратность и выверенность мне тоже не импонируют.
morozzzco: cookingmorozzzco on November 27th, 2009 08:51 am (UTC)
Re: Про чувство меры.
согласна. д.б.золотая середина. очень хорошее чувство такта.