?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 November 2009 @ 11:08 am
Кстати  
Вообще, "кстати" - у меня любимое слово, надо что-то делать.
А вам хотела написать, чтО мне категорически не нравится в фотографиях. Дело касается совсем не выдержки и глубины резкости. Гораздо больше бесит раздражает огорчает другое.
Например:
-когда у "повара" руки с длинными ногтями (тут уже понятно, что повар липовый и доверие к чему бы то ни было теряется);
-когда профессионалы (типа) украшают торты сливками из баллончика (это сразу видно, и становится за них даже стыдно).
А вас?
Ну и речь, конечно, не о любительских, а о профессиональных фото для кулинарных книг и журналов.
 
 
 
Чадейкаchadeyka on November 27th, 2009 08:46 am (UTC)
на экран я вообще не смотрю, а вот в книгах и журналах такого добра...
Natalyahares on November 27th, 2009 08:51 am (UTC)
Моделей приглашают, небось, думают так вкуснее :)) Но я искренне не понимаю, почему отсутствие ногтей у повара требование здравого смысла. Если ей с ними удобно и не создает проблем, то какая разница?
Чадейкаchadeyka on November 27th, 2009 08:55 am (UTC)
у меня лично аппетит отбивает только мысль о том, что там под ногтями. оно на вид красиво, но это то место, где скапливаются микробы.
Natalyahares on November 27th, 2009 09:00 am (UTC)
О, под короткими скапливается куда больше, могу вас уверить :))))) Я много лет ношу длинные ногти, ногтевая пластина стала больше, место "прироста" сдвинулось наверх, под ногтями ничего не остается. А стоит мне сломать ноготь, а ломаются они обычно по живому, начинается кошмар: грязища набивается и все время неудобно.
А повар касается только чистой пищи, он слишком дорог, чтобы возиться с мытьем и чисткой продуктов, так откуда микробы-то? Да и руки мыть и вытирать после каждой операции.
Ногти короткие обычно не потому, что это соображения гигиены диктуют, просто не растут у большинства, потому и существуют нарощенные (бррр).
Типичное не то: bikeetoile_verte on November 27th, 2009 10:06 am (UTC)
Да-да-да, в младших классах нас заставляли стричь ногти коротко, это был ужас. Я чистила их каждый день, иначе было не справиться с грязью. А нам ещё внушали, что длинные ногти — всегда грязные.
А как перестала их стричь, пока не мешают — так и с грязью проблема решилась.
Другой вопрос, что они в разных видах деятельности мешают по-разному. На каратэ мне не мешали, в кулаке они просто сгибались, т.к. очень гибкие. На скалолазании стригу коротко, там это крайне критично. Под полнопальцевые велоперчатки тоже, они строго под руку, полсантиметра ногтя уже не помещается.
Natalyahares on November 27th, 2009 10:11 am (UTC)
Да, конечно. Приходится приспосабливаться, я даже печатаю немного боком, но мне удобно.
Когда готовлю - руки постоянно отмытые, чистые, ни какой грязи нет, когда копаюсь в саду - скребу предварительно мыло, если работаю без перчаток ну и тд.
Innamiss_inch on November 27th, 2009 02:59 pm (UTC)
как еще одна обладательница длинных ногтей, поддерживаю :)

pushon'kapushonka on November 30th, 2009 08:20 pm (UTC)
По санитарным нормам - под ногтями забивается грязь, всякие инфекционные заболевания можно получить после такого повара.
Как по мне, так я сама с длинными и под короткими грязи больше имхо, НО! однажды ела мороженое и мне попался огромный грязный ноготь. Поэтому здесь я согласна, пусть все таки повара / доктора останутся с короткими ногтями. ;)
delfin4ikdelfin4ik on February 14th, 2010 10:55 pm (UTC)
так обычно говорят те, у кого слабые ломкие ногти