Про пряничное тесто - его можно месить сколько душе угодно, оно не станет хуже, как рубленое или песочное. Но если вы взялись за пряники, то помните - они не бывают нежными и рассыпчатыи, они слегка тягучие и плотные. Зато могут довольно долго не портиться и, что важно, очень хорошо держат форму при выпечке. Раскатывайте тесто тонко - и пряники быстро подсохнут, а если сделать толстые печатные пряники, они будут мягкими внутри довольно долго. При желании пряничное тесто можно хранить в холодильнике две недели.

Чтобы вы к Новому году обязательно испекли пряники, я сделала новый календарь для монитора - с пряниками и рецептом. За пару дней вы его выучите наизусть, и с пряниками проблем в вашей жизни не будет. Здесь много размеров: 1024х786, 1920х1080 , 1080х1024 , 1920х1200 , 1400х1050 , 1280х1024, 1280х800, 1680х1050, 1024х600
Для пряничного теста 250г муки смешайте с пряностями ( 1,5 ч.л. молотоой корицы, по 1\4 ч.л молотого мускатного ореха, гвоздики, имбиря). Если хотите печенье более темного цвета, можно добавить чайную ложку какао.
В отдельной кастрюльке подогрейте: 35г масла, 60г сахара (2 ст.л.), 80г меда (2 ст.л.), 30г молока (2 ст.л.), пока сахар не растворится и мало не растает. Остудите!!!

В муку положите 1 яйцо, вылейте сироп и замесите тесто ложкой.

Выложите на стол, промесите и раскатайте. Стряхните лишнюю муку.

Вырезайте формочками фигурки и перекладывайте на застеленный бумагой противень. Если вы хотите сделать дырочки для ленточек, это надо делать до выпечки, самое удобное - трубочкой для коктейля.

Если у вас есть пряничная доска, смажьте ее маслом.

Набейте плотно тестом, прокатайте скалкой и переверните.

Готовые пряники выпекайте 8 минут при 200С, а печатные - 12 минут.

Для глазури взбейте 1\2 белка до плотной пены, добавьте 50г сахарной пудры, еще хорошо взбейте и всыпьте еще 50г сахарной пудры, перемешайте.
Также хочу сообщить две пряничных новости:
5 декабря с 11.00 до 12.00 мы с Натальей Скворцовой на радио Маяк в программе "Центральный гастроном" будем делать пряничные домики.
9 декабря с 16.00 до 18.00 в «Московском Доме Книги» на Новом Арбате в рамках фестиваля «Академия Кулинарных Наук» будет мой мастер-класс для детей и родителей по изготовлению пряничных украшений на елку. Приходите, там и автографы будут!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →