?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 December 2009 @ 10:17 am
Ореховые пирожные со сливками  
В этих пирожных бисквит без муки, с орехами и крахмалом. Орехов много, крахмала мало, муки нет вообще, и потому бисквит довольно сильно садится. Но пышности хватит для того, чтобы пирожные рассыпались и таяли во рту. Проще всего печь такие вещи на противне - слой получается нужной толщины и очень быстро пропекается.
В качестве крема беру взбитые сливки - самый простой, незамысловатый, но очень вкусный вариант. Я добавила во взбитые сливки чуть-чуть Бейлиса, он отлично подходит к орехам. А, про орехи - я использовала жареные фундук и миндаль, это дает более яркий вкус, чем с сырыми.

Поджарьте 10-15 минут при 200С 60г фундука, очистите от шелухи. Миндаль (40г) почистите и поджарьте при 200С минут 10 до светло-коричневого цвета.



Помелите в комбайне в самую мелкую крошку.



Взбейте 4 желтка с 3\4 от 100г сахара до получения светлой густой пены.



Добавьте 30г крахмала, тщательно перемешайте, можно миксером на маленькой скорости.



Взбейте белки (4 шт.) до плотной пены, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
Добавьте половину белков к желтковой массе, перемешайте и всыпьте орехи.



Осторожно перемешайте, добавьте оставшиеся белки и готовое тесто переложите на противень, застеленный бумагой, слоем 3 см. Пеките при 200С 10 минут.
Остудите, переложите на решетку и дайте полежать, желательно ночь или больше.
Потом срежьте верхнюю корочку и формочкой для печенья вырежьте кружки.



300мл сливок не меньше 33% взбейте, добавьте столовую ложку сахарной пудры, перемешайте и влейте 1 ст.л. Бейлиса.



Украсьте сливками бисквиты.

 
 
 
Лайкj_like on December 3rd, 2009 07:28 am (UTC)
отличные фотографии получились
Чадейкаchadeyka on December 3rd, 2009 07:40 am (UTC)
спасибо:-))
trinysljtrinyslj on December 3rd, 2009 07:28 am (UTC)
О! Вот это я сделаю для мужа :) Спасибо огромное!
Чадейкаchadeyka on December 3rd, 2009 07:40 am (UTC)
всегда пожалуйста:-)
linda_colbasa on December 3rd, 2009 07:35 am (UTC)
вот, здоровско! печь очень люблю, а от пшеничной муки пришлось отказаться по здоровью. обязательно попробую!
Чадейкаchadeyka on December 3rd, 2009 07:39 am (UTC)
посмотрите внимательно, у меня много пирогов без муки - каштановый с шоколадом, каштановый кекс, кукурузный кекс, гречневый пирог, маковый и ореховый пироги, галисийский пирог, апельсиново-миндальный пирог, творожники, рисовые пироги и десерты, торт капрезе, фланы и крем-брюле.
даже если там где-то и есть ложка муки, она обычно легко заменяется крахмалом или неглютеновой мукой.
(no subject) - simapolosataya on December 3rd, 2009 08:44 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 3rd, 2009 08:48 am (UTC) (Expand)
(no subject) - molli_lii on December 3rd, 2009 01:58 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 3rd, 2009 07:32 pm (UTC) (Expand)
Сочинение на двойку школьника-отличникаmaster_of_spark on December 3rd, 2009 07:46 am (UTC)
ОО! Отлично.. а я как раз искала что-нибудь вкусное, полезное и быстрое для дня рождения.
Просто и очень здорово :)
Так же как и ваша верность красивому небесно-голубому :)
Чадейкаchadeyka on December 3rd, 2009 08:49 am (UTC)
да, ничего не могу с собой поделать. голубой отлично оттеняет коричневую и желтую выпечку:-))
simapolosatayasimapolosataya on December 3rd, 2009 08:46 am (UTC)
чудесный рецепт, спасибо!:) обязательно попробую, очень орехи люблю:)
e-morkovskayae_morkovskaya on December 3rd, 2009 08:46 am (UTC)
Немного офф - простите! :) Моему ребёнку нельзя есть яйца и орехи - аллергия. Может быть, у вас есть какие-нибудь рецепты такой вот восхительной красоты-вкусноты, но без означенных ингридиентов?
И спасибо Вам за ваш журнал - он такой замечательный, радость даже посмотреть, даже если приготовить нельзя... :)
Чадейкаchadeyka on December 3rd, 2009 08:49 am (UTC)
без яиц я практически не пеку, особенно сладкое тесто.
но обычное тесто для пирога и печенья можно спокойно делать без яиц.
(no subject) - elle_driv3r on December 3rd, 2009 10:17 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 3rd, 2009 12:37 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) on December 3rd, 2009 01:54 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 3rd, 2009 02:55 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - jkatze on December 13th, 2009 04:44 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 13th, 2009 05:02 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - jkatze on December 18th, 2009 11:57 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 18th, 2009 11:59 am (UTC) (Expand)
(no subject) - jkatze on December 18th, 2009 12:01 pm (UTC) (Expand)
Comme ce tout non ainsidieminze on December 3rd, 2009 11:53 am (UTC)
посоветуйте, пожалуйста, как быть, сухофрукты в банке уже более двух суток, впитали вроде все, но на вид они сильно мокрее выглядят, чем Ваши на фотографии. оставить их как есть, или нужно как-то подсушить, или с такими нельзя печь вообще?
Comme ce tout non ainsidieminze on December 3rd, 2009 12:04 pm (UTC)
ой, извините, читаю сразу несколько Ваших постов, этот вопрос к фруктовому кексу. Извините, пожалуйста.
(no subject) - chadeyka on December 3rd, 2009 12:30 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on December 3rd, 2009 12:31 pm (UTC)
кто их знает, можно подсчитать при желании:-)
(no subject) - lyudavitaya on December 3rd, 2009 02:05 pm (UTC) (Expand)
Аннаannbig on December 3rd, 2009 12:19 pm (UTC)
Ирина поздравляю с победой "Профессионалы 2009", удач и процветания.
Чадейкаchadeyka on December 3rd, 2009 12:31 pm (UTC)
спасибо!:-)
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on December 3rd, 2009 07:33 pm (UTC)
стараюсь:-)) но уже малость зациклилась, надо меняться:-)
(Deleted comment)
(no subject) - chadeyka on December 4th, 2009 06:51 am (UTC) (Expand)
Посторонним Вjkatze on December 3rd, 2009 02:07 pm (UTC)
очень красивые пирожные! спасибо за новое чудо!

можно обратиться к Вам как специалисту с вопросом о кухонном комбайне? на примере этого рецепта: орехи Вы измельчили в комбайне, а для теста пользовались, кажется, обычным миксером? для каких целей лучше всего подходит комбайн? я никак не могу приладиться к своему, пылится по большей части, а я все руками делаю по-старинке...
Чадейкаchadeyka on December 3rd, 2009 07:31 pm (UTC)
в чаше с ножами можно измельчать (делать рубленое тесто, рубить орехи и т.д), а вот взбить можно только венчиком или миксером.
(no subject) - jkatze on December 4th, 2009 06:26 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 4th, 2009 06:51 am (UTC) (Expand)
(no subject) - jkatze on December 4th, 2009 07:14 am (UTC) (Expand)
vlada_fiestavlada_fiesta on December 3rd, 2009 02:12 pm (UTC)
а зачем корочку срезать
с бисквита (не понятно)?
pchelka_57pchelka_57 on December 3rd, 2009 03:48 pm (UTC)
и мне тоже непонятно...
(no subject) - chadeyka on December 3rd, 2009 07:28 pm (UTC) (Expand)
Людмилаmilaya_ludyam on December 3rd, 2009 06:00 pm (UTC)
Весьма и весьма аппетитно выглядит.) Хочется уже сделать и оценить вкус.))
Женяzhenusik26 on December 3rd, 2009 08:48 pm (UTC)
У нас как раз намечается вечер десертов. Обязательно испеку эти пирожные. Ира, скажите, а крахмал здесь картофельный или кукурузный?
Чадейкаchadeyka on December 3rd, 2009 09:19 pm (UTC)
я брала кукурузный, но можно и картофельный, только хорошего качества.
tyanka_tyanka_ on December 4th, 2009 02:50 pm (UTC)
а какой крахмал лучше использовать, картофельный или кукурузный?
Чадейкаchadeyka on December 4th, 2009 02:55 pm (UTC)
здесь все равно, главное .чтобы привкуса не было, так как часто попадается кртофельный плохой.