В качестве крема беру взбитые сливки - самый простой, незамысловатый, но очень вкусный вариант. Я добавила во взбитые сливки чуть-чуть Бейлиса, он отлично подходит к орехам. А, про орехи - я использовала жареные фундук и миндаль, это дает более яркий вкус, чем с сырыми.
Поджарьте 10-15 минут при 200С 60г фундука, очистите от шелухи. Миндаль (40г) почистите и поджарьте при 200С минут 10 до светло-коричневого цвета.

Помелите в комбайне в самую мелкую крошку.

Взбейте 4 желтка с 3\4 от 100г сахара до получения светлой густой пены.

Добавьте 30г крахмала, тщательно перемешайте, можно миксером на маленькой скорости.

Взбейте белки (4 шт.) до плотной пены, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
Добавьте половину белков к желтковой массе, перемешайте и всыпьте орехи.

Осторожно перемешайте, добавьте оставшиеся белки и готовое тесто переложите на противень, застеленный бумагой, слоем 3 см. Пеките при 200С 10 минут.
Остудите, переложите на решетку и дайте полежать, желательно ночь или больше.
Потом срежьте верхнюю корочку и формочкой для печенья вырежьте кружки.

300мл сливок не меньше 33% взбейте, добавьте столовую ложку сахарной пудры, перемешайте и влейте 1 ст.л. Бейлиса.

Украсьте сливками бисквиты.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →