?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 December 2009 @ 10:27 am
Опрос  
Я почему-то ужасно расстраиваюсь, когда что-то у вас не получается по моим рецептам. Вроде стараюсь, чтобы все было ясно и понятно, но, видимо, что-то не складывается. То ли у вас, то ли у меня. В связи с этим опрос.

По рецептам из этого журнала:

У меня всегда все получается
218(29.4%)
Большей частью получается, а если нет - я нахожу ошибку
423(57.1%)
Иногда получается, но чаще нет
50(6.7%)
Никогда не получается
2(0.3%)
А у меня все получается по любым рецептам
48(6.5%)

При этом:

Я использую весы
296(41.2%)
У меня нет весов, отмеряю ложками или чашками
375(52.2%)
Все кладу на глаз
47(6.5%)
 
 
 
Олюшка: домохозяйскоеcatlf on December 7th, 2009 07:35 am (UTC)
по результатам все неплохо.
это же еще может зависеть от качества продуктов...
Чадейкаchadeyka on December 7th, 2009 07:37 am (UTC)
это только начало:-))))
(no subject) - catlf on December 7th, 2009 07:44 am (UTC) (Expand)
(no subject) - savanda on December 7th, 2009 01:36 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - catlf on December 7th, 2009 02:42 pm (UTC) (Expand)
appassionata_lrappassionata_lr on December 7th, 2009 07:36 am (UTC)
Большей частью получается, а если нет...обращаюсь к Вам за помощью)))) так наверно)
Чадейкаchadeyka on December 7th, 2009 07:42 am (UTC)
понятно, это правильно:-))
(no subject) - dieminze on December 7th, 2009 12:26 pm (UTC) (Expand)
Женька Рыжаяkaraidel on December 7th, 2009 07:37 am (UTC)
Раз десять пекла по Вашим рецептам, самой разной сложности. Ни одной осечки, хотя весами не пользуюсь. По моему опыту, не удаётся обычно при "несанкционированной" замене продуктов (а то и исключении чего-то важного) и нарушении технологии и температурного режима. И ещё: муку я не отмеряю совершенно точно, а варьирую в диапазоне +-20%, ориентируясь на консистенцию теста - мука всё-таки разная бывает, тем более в разных странах.
Чадейкаchadeyka on December 7th, 2009 07:40 am (UTC)
ну, вы опытный повар:-))
да, наверное, это действительно бывает из-за причин, которые вы описали, но ведь о них прямо могут и не написать. и тогда ломаю голову, в чем дело. ведь рецепты, которые выставляю, большей частью опробованы не раз, и проверены.
anush82anush82 on December 7th, 2009 07:37 am (UTC)
Если выполняю все по журналу, получается просто супер.
Чадейкаchadeyka on December 7th, 2009 07:38 am (UTC)
это ваши на юзерпике?:-))
(no subject) - anush82 on December 7th, 2009 07:42 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 7th, 2009 07:49 am (UTC) (Expand)
Орлова Наташаna_vetke on December 7th, 2009 07:38 am (UTC)
Мне очень нравится как у вас написано. Для меня все понятно и вполне подробно. И, что важно именно для меня - с прекрасными иллюстрациями.
Пекла уже не мало из вашего журнала.
Даже купила книгу, но предпочитаю журнал. Все из-за тех же картинок :)
все получается и практически все так же красиво выглядит.
У меня нет весов, но есть прекрасный стаканчик с делениями и таблица веса продуктов в ложках и стаканах :)
Очень люблю к вам заглядывать, особенно перед выходными :)
Спасибо!!
Чадейкаchadeyka on December 7th, 2009 09:48 am (UTC)
и вам спасибо за ответ:-) успехи всегда радуют:-)
la belle damepaoook on December 7th, 2009 07:39 am (UTC)
Всегда все получается, но были случаи, когда вынуждена была изменить пропорцию.

1. Дрожжевое тесто для пирожков с луком и яйцом: муки оказалось слишком много, тесто было тугое.
2. Дрожжевое сдобное тесто для плюшек наоборот оказалось слишком жидким, пришлось добавить примерно 2/3 стакана муки.

Думаю, это связано с сортом и влажностью муки.
Чадейкаchadeyka on December 7th, 2009 07:41 am (UTC)
да, в тесте, которое требует много муки, ее кол-во трудно написать точно. но, видимо, мне надо указывать это в рецепте, а то как с пряниками в последний раз - у кого-то получилось слишком густо, а у кого-то жидко:-))
(no subject) - pushonka on December 11th, 2009 12:13 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 11th, 2009 06:26 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - vilkin on December 7th, 2009 10:43 am (UTC) (Expand)
(no subject) - vilkin on December 7th, 2009 10:44 am (UTC) (Expand)
nataliesunrise: Busynataliesunrise on December 7th, 2009 07:41 am (UTC)
Большей частью получается, а если нет - то ошибки мои :), но так было только сначала. Теперь набила руку, получается все! Спасибо за рецепты!!
Маша Тростниковаma_tros on December 7th, 2009 07:42 am (UTC)
не заметила про весы((
я их использую, но и пока их не было, тоже (почти) всё получалось
Чадейкаchadeyka on December 7th, 2009 09:48 am (UTC)
у меня тоже, если правильно отмеривать. но сейчас почти всегда весы - чтобы обеспечить точность читателям:-))))
Мрачный Пандаailuropoda_m on December 7th, 2009 07:42 am (UTC)
Весы на кухне - вещь обязательная.
Чадейкаchadeyka on December 7th, 2009 09:49 am (UTC)
не для всех:-)))
женяdip_me_in_choco on December 7th, 2009 07:45 am (UTC)
у меня к сожалению не получилась глазурь для флорентийского пирога (шоколад+жирн.сливки).добавляла туда немного слив масла.,сахар и какао-порошок.в таком вот виде глазурь получилась.
а пирог безумновкусный,спасибо!!
Чадейкаchadeyka on December 7th, 2009 08:09 am (UTC)
Про глазурь (ганаш) почитайте тут http://chadeyka.livejournal.com/124143.html
(no subject) - pushistyj_koshk on December 7th, 2009 08:17 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 7th, 2009 09:50 am (UTC) (Expand)
(no subject) - pushistyj_koshk on December 7th, 2009 10:23 am (UTC) (Expand)
_catherina: placer_catherina on December 7th, 2009 07:46 am (UTC)
У вас так толково написано, что ПОЛУЧЕТСЯ! ) А если нет, то я знаю, почему ) обычно это собственные изменения, ориентированные на свою семью.
И спасибо за аппетитное изложение и душевность! ) правда, СПАСИБО!
Vydra Lohudravydra_lohudra on December 7th, 2009 07:47 am (UTC)
У меня нет весов, но я использую мерную кружку с делениями для разных сыпучестей:)
Чадейкаchadeyka on December 7th, 2009 09:50 am (UTC)
тоже хороший вариант. а я почему-то мерные кружки совсем не люблю - либо ложки, либо весы.
(no subject) - vydra_lohudra on December 7th, 2009 10:12 am (UTC) (Expand)
Running with the Wolves: глазикpuamana on December 7th, 2009 07:48 am (UTC)
Я к Вам очень недавно присоединилась и ничего не успела попробовать, поэтому на опрос не отвечаю. Но вот зато вчера я пробовала печь кекс по рецепту совершенно другой девушки, которая, надо сказать, излагает все куда менее тщательно, поэтому стихийно вышла, что я сделала что-то далековатое от ее рецепта, но у меня получилось!!! А у другой девушки я пробовала пряники, испеченные по Вашему рецепту, но они не были похожи (во всяком случае визуально) на то, что у Вас:))) Мне кажется, это такое дело... Всегда есть место и для творчества и для сюрпризов (в том числе, увы, неприятных).
Делала тут по одному рецепту апельсиновый корж, а там было в рецепте указано 25 граммов муки (и еще так с нажимом было потом в скобочках приписано, мол, не дай вам Бог насыпать больше, будет плохо). А я хоть и начинающий пекарь, я когда посмотрела на консистенцию теста с этими 25-ю граммами, я быстро поняла, что коржа у меня не будет, будет каша. И плюхнула еще на глазочек пол-стаканчика - вышло отлично! С тех пор так и пеку:)
Так что Вы не расстраивайтесь. И я тоже обязательно попробую что-нибудь из Ваших рецептов. Кстати, пользуясь случаем, хочу выразить пожелание по поводу несладких блюд, очень хочется услышать о несладких пирогах в Вашем исполнении, а то я пока только киш нашла...
Running with the Wolvespuamana on December 7th, 2009 07:50 am (UTC)
ой, я прошу прощения за ошибку: "стихийно вышлО", конечно же, это я что-то с утра не очень в форме:)))
(no subject) - chadeyka on December 7th, 2009 08:07 am (UTC) (Expand)
(no subject) - savanda on December 7th, 2009 01:45 pm (UTC) (Expand)
Маринаmarinkara on December 7th, 2009 07:48 am (UTC)
У меня чаще получается, чем нет. ;)) При этом пользуюсь и весами и чашками/ложками. А муку всегда сыплю "на глаз", т.к. влажность разная... главное, что бы в рецепте указывалась консистенция теста.
Бывают случаи, когда не получается и ошибку найти не могу... Но это скорее исключение.
Чадейкаchadeyka on December 7th, 2009 09:51 am (UTC)
на глаз муку хорошо сыпать в тесто, где должно много муки уходить. а в остальных обычно по весу-объему.
Theory of everythingpellacia on December 7th, 2009 07:51 am (UTC)
Готовлю по вашим рецептам часто и все получается. Как уже выше писали, я тоже иногда корректирую количество муки, ориентируясь на консистенцию теста, поэтому очень здорово, что вы размещаете подробные фото - можно увидеть, как должно быть.

Весов у меня нет, отмеряю чашками-ложками, а иногда и вовсе интуитивно на глаз.