?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 December 2009 @ 10:27 am
Опрос  
Я почему-то ужасно расстраиваюсь, когда что-то у вас не получается по моим рецептам. Вроде стараюсь, чтобы все было ясно и понятно, но, видимо, что-то не складывается. То ли у вас, то ли у меня. В связи с этим опрос.

По рецептам из этого журнала:

У меня всегда все получается
218(29.4%)
Большей частью получается, а если нет - я нахожу ошибку
423(57.1%)
Иногда получается, но чаще нет
50(6.7%)
Никогда не получается
2(0.3%)
А у меня все получается по любым рецептам
48(6.5%)

При этом:

Я использую весы
296(41.2%)
У меня нет весов, отмеряю ложками или чашками
375(52.2%)
Все кладу на глаз
47(6.5%)
 
 
 
la belle damepaoook on December 7th, 2009 07:39 am (UTC)
Всегда все получается, но были случаи, когда вынуждена была изменить пропорцию.

1. Дрожжевое тесто для пирожков с луком и яйцом: муки оказалось слишком много, тесто было тугое.
2. Дрожжевое сдобное тесто для плюшек наоборот оказалось слишком жидким, пришлось добавить примерно 2/3 стакана муки.

Думаю, это связано с сортом и влажностью муки.
Чадейкаchadeyka on December 7th, 2009 07:41 am (UTC)
да, в тесте, которое требует много муки, ее кол-во трудно написать точно. но, видимо, мне надо указывать это в рецепте, а то как с пряниками в последний раз - у кого-то получилось слишком густо, а у кого-то жидко:-))
pushon'kapushonka on December 11th, 2009 12:13 pm (UTC)
кол - во муки варьируется в зависимости от местоположения, если так можно выразиться, в Испании, например, кол - во муки меньше иногда добавляю, т.к. здесь суше. Столкнулась с этим, когда впервые ставила закваску на хлеб, нужно было определенное кол - во вода+мука, при этом консистенция "как на оладьи", а у меня ну очень круто выходило, а "там вон оно че, Михалыч", но это на сдобу, хлеб, и т.д. в тортах иногда тоже бывает такая неувязка, но чаще с тортами все лучше.

А вообще, на ошибках учишься, иногда ошибки очень полезны, знаешь потом где шишку набила, ну и опыт конечно, такие тонкости, как, например, разогрев духовки заранее и у всех разные духовки, яица холодные или теплые для теста, ну и т.д. и т.д.

у меня получается практически все, если что то не выходит так как на картинке - ищу косяки, вот например Прагу делала с Несквиком, приперлась к вам, теперь у меня нормальное какао, ибо раньше не знала.

Самое главное не опускать руки и не стесняться спросить - имхо =) хороший у вас журнал!
Чадейкаchadeyka on December 11th, 2009 06:26 pm (UTC)
да, вы правы, спасибо:-)) просто конечно должна быть своя голова на плечах:-) и это главное:-)
Вильvilkin on December 7th, 2009 10:43 am (UTC)
+1 про сдобное тесто. слишком жидкое получается, кладу больше муки.

а вобще все по вашим рецептам получается отлично и очень красиво! испкла на днях рождественские кексы, теперь хожу вокруг них кругами - не нарадуюсь, такие ароматные красавцы получились :) спасибо вам за ваш журнал!
Вильvilkin on December 7th, 2009 10:44 am (UTC)
да, и меряю все ложками )